В России предложили создать оператора мониторинга опасной информации


Kuznecova xochet operatoraПо словам детского омбудсмена Анны Кузнецовой, это входит в комплекс мер по защите несовершеннолетних от опасного контента, которые были «проработаны на серьёзном государственном уровне».

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова выступила с предложением создать единого оператора по мониторингу опасного для детей контента в интернете. По словам детского омбудсмена, в настоящее время не существует системы с обязательным информированием о наличии в интернете негативного и опасного контента для детей:

«Мы собрали комплекс мер. Эти меры проработаны на серьёзном государственном уровне, совместно с ведомствами, это законодательные изменения. Это определение конкретного оператора, который должен мониторить интернет-пространство на предмет «опасного для детей контента».

.

«На современном уровне уже необходимо обсуждать конкретные предлагаемые меры, а не убеждать друг друга, что есть что-то опасное», — сказала Кузнецова в ходе круглого стола по вопросам освещения трагедий в интернете.

Также, по словам уполномоченного, ведутся переговоры о подписании хартии, которая поддержана Роскомнадзором и основана на «принципе саморегулирования интернет-отрасли, осознающей социальную ответственность перед гражданами, прежде всего несовершеннолетними».

«Документ предусматривает, что владелец интернет-ресурса, присоединившись к этой хартии, обеспечит легкозаметный и актуальный инструмент обратной связи, рассмотрит вопрос о внедрении системы мониторинга противоправного контента, рассмотрения жалоб пользователей на негативный контент», — заявила она.

В хартии, добавила омбудсмен, предусмотрен вопрос совершенствования инструментов педагогического воздействия, работа с педагогами. «Министерство просвещения нам сообщило, что методические рекомендации соответствующего уровня уже подготовлены», — добавила уполномоченный по правам детей.

.
don but rks

.

Читайте также:

В России предложили создать орган для мониторинга соцсетей
🔓
В России предложили жёстче контролировать Яндекс.Маркет и AliExpress
🔓
Минпросвещения предлагает расширить перечень запрещённой для детей информации

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+