ЦИК тоже хочет регулировать Рунет


CIK xochet regulirovat RUnetГлава Центризбиркома Элла Памфилова считает, что предвыборная агитация в Сети ведется хаотично, поэтому пришло время упорядочить этот процесс.

Нормы проведения предвыборной агитации в интернете следует отрегулировать законодательно. Такое мнение высказала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова:

«Сейчас интернет-пространство занимает огромную нишу при агитации. Не запрещая, не уменьшая чьих бы то ни было прав, но все-таки каким-то образом упорядочить законодательство — проблема, видимо, назрела».

.

По мнению главы ЦИК, в этом вопросе сейчас «пока полный хаос и неразбериха».

Памфилова напомнила, что Центризбирком не регулирует интернет, однако интернет-пространство занимает огромную нишу в области агитации. «Мы регулируем то, что происходит в СМИ, но интернет-пространство мы не регулируем, но к нам обращаются, что с этим делать», — добавила она.

О том, как свою роль в этом процессе видит Центризбирком и будут ли в связи с этим введены новые блокировочные правовые нормы, озвучено не было.

UPD. Элла Памфилова назвала разработку избирательного кодекса РФ «стратегической задачей развития законодательства в этой сфере».

«Кодекс должен исключать противоречивость и неопределенность законодательного регулирования тождественных избирательных процедур, как в федеральном законодательстве применительно к президентским и парламентским выборам, так и в региональном законодательстве,— заявила госпожа Памфилова.— Кодекс должен быть без возможности, скажем, интерпретации в чью-то пользу, без серых зон, которые позволяют злоупотреблять правом».

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова отметила, что единый документ в сфере избирательного законодательства заменит существующие разрозненные нормативные правовые акты в этой сфере. В поддержку идеи разработки кодекса высказалась и глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова («Единая Россия»).

.
don but rks

.

Читайте также:

Пиратская партия России предлагает «заменить ЦИК строчкой кода»
🔓
Роскомнадзор заставляет интернет-издания удалять фото с надписью «Против Путина» на снегу
🔓
Миру закрыли возможность наблюдать за выборами в целях защиты от кибератак
🔓
В Госдуме предложили ввести всеобщее голосование по Face ID
🔓
В России предостерегли Google от вмешательства в выборы

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+