Камчатские власти «гармонизируют» межнациональные отношения в интернете


Kamchatka_tender po slezhkeДля этого ими закупается «Система мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций в Камчатском крае» стоимостью полмиллиона рублей.

Проводя очередной мониторинг сайта госзакупок, РосКомСвобода обнаружила тендер на «внедрение, развитие и сопровождение Системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций в Камчатском крае», который был выложен агентством внутренней политики Камчатского края. Стоимость заказа — 500 000 рублей. На данный момент уже определился возможный Исполнитель, с «которым планируется заключить контракт» — ООО «7ТЕК» (Москва). Эта компания менее чем за год своего существования становилась участником и победителем как минимум четырёх аукционов по исполнению госконтрактов.

В документах к тендеру, выложенному на сайте госзакупок камчатскими властями, сказано, что средства из краевого бюджета выделяются на данную систему мониторинга в рамках реализации мероприятия «Реализация комплекса мер по гармонизации межнациональных отношений и проведение информационной кампании, направленной на гармонизацию межнациональных отношений» подпрограммы «Укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных отношений в Камчатском крае» государственной программы Камчатского края «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае».

Допускалось участие в тендере иностранных организаций и физлиц, не являющихся резидентами РФ, с заключением контракта в иностранной валюте, однако исполнение по контракту должно производиться в рублях.

Место оказания услуг — по месту нахождения Исполнителя.

Срок оказания услуг: до 25 декабря с момента заключения государственного контракта.

Срок государственного контракта: с даты заключения государственного контракта до 31 декабря 2018 года.

В качестве оснований для выполнения работ камчатскими властями был приведён целый ряд нормативныех правовых актов:

  • Указ Президента Российской Федерации № 537 «О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» от 12.05.2009;
  • Указ Президента Российской Федерации № 1666 «О стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года» от 19.12.2012;
  • Федеральный закон № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006;
  • Постановление Правительства Российской Федерации № 718 О федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 — 2020 годы)» от 20.08.2013;
  • Постановление Правительства РФ № 368 «О федеральном агентстве по делам национальностей» от 18.04.2015;
  • Распоряжение Правительства РФ № 1662-р «О концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» от 17.11.2008;
  • Постановление Правительства РФ № 1312 «О государственной информационной системе мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций» от 28.10.2017;
  • Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации № 57 «Об организации работы по проведению мониторинга в сфере межнациональных отношений» 29.06.2007.

В пункте «Особые условия» было указано о недопустимости изменения архитектуры Системы мониторинга в части используемых операционных систем, систем управления базами данных, языков программирования и базовых программных библиотек.

В тендере также уделено внимание мониторингу соцсети ВКонтакте по части реализации возможности «добавлять в объекты мониторинга помимо веб-сайтов, групп и сообществ социальных сетей, возможность осуществлять мониторинг диалогов, которые ведут определенные пользователи (по которым известны логины и пароли, адреса страниц ), в частности для социальной сети «Вконтакте»».

«Детализированное описание алгоритмов добавления объектов мониторинга, имеющих возможность осуществлять мониторинг диалогов определенных пользователей в социальной сети «Вконтакте» будет дано в частном техническом задании», — указано в документе.

В качестве пользователей Системы мониторинга обозначены «сотрудники ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей), РОИВ (Региональный орган исполнительной власти), ОМСУ (Орган местного самоуправления) и других организаций, ответственных за реализацию мероприятий национальной политики и иных процессов, выполняемых с использованием Системы».

Исполнитель должен предоставить гарантию на результаты выполненных работ на срок в размере 1 (одного) года.

Рассмотрение заявок состоялось неделю назад, а проведение аукциона, согласно документам, должно было состояться 25 октября текущего года, но результаты на сайте госзакупок выложены пока только предварительные.

В послужном списке ООО «7ТЕК», которое заявлено единственным претендентом на исполнение данного заказа, уже есть практически идентичный контракт, выполненный по заказу Министерства национальной и территориальной политики Республики Хакасия в июне текущего года, только стоимость его была выше в три раза.

На официальном сайте организации отдельно выделена услуга «Системы мониторинга информационного пространства сети Интернет», а также сказано, что компания принимала участие в реализации проектов федерального масштаба, в частности — проведении Чемпионата мира по футболу «FIFA World Cup — 2018», отмечено сотрудничество (не указано, какое именно) с ФАДН, Росавтодором, Агентством ипотечного жилищного кредитования, Росреестом и т.д.

Скорее всего, именно эта фирма в итоге станет Исполнителем данного контракта, но пока на сайте окончательных данных аукциона не выложено. РосКомСвобода будет следить за изменениями в тендере, и когда Заказчиком уже будут соблюдены все формальности, мы сообщим об этом.

.
don but rks

.

Читайте также:

МВД Тверской области закупает систему слежки за пользователями ВКонтакте
🔓
Постоянный победитель гостендеров по взлому телефонов подозревается в мошенничестве
🔓
Липецкие власти будут следить за целомудренностью пользователей Сети
🔓
Власти Московской области заказали анализ настроений россиян в интернете
🔓
На Сахалине проанализируют все местные сообщества в Facebook, Instagram, ВК и ОК и их модераторов

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Аналитика and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+