Провайдер космического интернета OneWeb ждёт частоты в России


one web satellite worldГоскомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) может в начале ноября рассмотреть вопрос о выделении частот, на которые также претендует ФГУП «Космическая связь».

Британская компания OneWeb, занимающаяся созданием глобального покрытия интернетом, пытается получить частоты для российского сегмента сети. Рассмотрение запроса от OneWeb комиссией пройдет в начале ноября, отмечает источник «Ведомостей».

ГКРЧ должна была рассмотреть заявку OneWeb еще в конце прошлого года, но этого так и не случилось. По словам источника издания, на эти частоты (12–18 ГГц и 26,5–40 ГГц) также претендует российское ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) для развертывания системы «Экспресс-РВ».

В апреле сообщалось, что Роскомнадзор написал отрицательный отзыв на заявку ООО «Уанвеб». А в марте тогдашний министр связи Николай Никифоров говорил, что компания OneWeb ведет «трудные переговоры» с Минкомсвязи о легализации своего спутникового широкополосного доступа в интернет (ШПД) в России.

Компания OneWeb планирует к 2027 году развернуть низкоорбитальную группировку из 900 космических аппаратов для предоставления услуг ШПД по всей территории Земли. В прошлом году во Франции была запущена конвейерная линия по сборке спутников, первые запуски космических аппаратов OneWeb должны состояться в этом году.

.
don but rks

.

Читайте также:

Россия не выделила частоты для доступного спутникового интернета
🔓
Роскосмос бросит вызов Илону Маску
🔓
Интернет вещей с низких орбит

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+