В Сургуте хотят проверить молодёжные субкультуры на экстремизм и девиантность


Surgut_subcultureЗаказ на услуги по организации соответствующего мониторинга разместило на сайте госзакупок муниципальное автономное учреждение (МАУ) по работе с молодёжью «Наше время».

Продолжая исследование портала госзакупок, РосКомСвобода обнаружила заказ на «Услуги по организации и проведению мониторинга для молодежных субкультур в целях выявления фактов распространения экстремистской идеологии», заказчиком которого выступило МАУ «Наше время» (г. Сургут), занимающееся трудоустройством молодёжи от 14 лет. Как следует из документов, стоимость услуг — 100 000 рублей. Место, условия и сроки (периоды) поставки товара, выполнения работы, оказания услуги – г. Сургут Тюменской области в срок с 01.11.2018г. по 07.12.2018г.

Закупка производится у единственного поставщика — Бюджетного учреждения высшего образования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский государственный университет», в лице ректора Косенока Сергея Михайловича.

Заказчик планирует привлечь к участию в мониторинге (в качестве опрашиваемых респондентов) не менее 500 человек, в том числе из числа ВУЗом и ССУЗов города Сургута в возрасте от 14 до 25 лет. Возрастные параметры мониторинга:
— от 14 лет до 16 лет;
— от 17 лет до 19 лет;
— от 20 лет до 25 лет.

Исполнителю контракта необходимо будет:

  • разработать программу данного мониторинга на тему выявления фактов распространения экстремистской идеологии;
  • разработать и сформировать раздаточный материал;
  • разработать тематическое содержание опросных листов на тему выявления фактов распространения экстремистской идеологии;
  • обеспечить необходимым печатным материалом, канцелярскими и иными материалами, оргтехникой, мультимедийным оборудованием;
  • организовать и провести мониторинг среди молодежи города в целях выявления фактов распространения экстремистской идеологии, включающий в себя результаты и выводы.

«В рамках данного мониторинга, — указывается в документах к закупке, — необходимо проведение социологического исследования социальной обстановки в ВУЗах и ССУЗах, выявления девиантного поведения молодежи, выявление фактов распространения экстремистской идеологии, к какой субкультуре относят себя молодежь, какие субкультуры имеют большую популярность, каково отношение к экстремистской идеологии в той или иной субкультуре».

По завершению мониторинга в целях выявления фактов распространения экстремистской идеологии исполнителю необходимо будет «сформулировать выводы», а также предоставить письменный отчет, «включающий полное описание проведенного данного мониторинга, его результаты (таблицы, диаграммы и т.д.), информацию о количестве участников, фотографии».

Целью исследования заказчик заявляет «выявление фактов распространения экстремистской идеологии; выявление имеющихся молодежных субкультур в городе Сургут».

Для достижения поставленной цели, отмечает МАУ «Наше время», необходимо выполнить следующие задачи:
— изучить оценки социально-психологического климата в среде учащийся молодежи;
— выявить отношение к фактам распространения экстремистской идеологии и девиантного поведения;
— выявить отношение респондентов к современным субкультурам;
— определить особенности общественного мнения респондентов, принадлежащих к разным возрастным категориям.

Что будет происходит в дальнейшем с полученными данными в ходе исследования — не сообщается.

.
don but rks

.

Читайте также:

Власти Ханты-Мансийска хотят следить за тональностью высказываний в Сети
🔓
МВД Тверской области закупает систему слежки за пользователями ВКонтакте
🔓
Постоянный победитель гостендеров по взлому телефонов подозревается в мошенничестве
🔓
Липецкие власти будут следить за целомудренностью пользователей Сети
🔓
Власти Московской области заказали анализ настроений россиян в интернете

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Аналитика and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+