Власти Московской области заказали анализ настроений россиян в интернете


vlasti Moskobl zakazali issledovanie nastroeniyВ гостендере на оказание услуг по комплексному изучению социально-политических коммуникаций в интернет-пространстве уже появилось два претендента на исполнение госконтракта.

Главное управление территориальной политики Московской области разместило тендер на «Оказание услуг по комплексному изучению социально-политических коммуникаций в интернет-пространстве». Как выяснила РосКомСвобода в ходе мониторинга сайта госзакупок, цена вопроса — 8 586 666,67 рублей, и недавно в результате рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе уже наметилось два претендента: Фонд содействия изучению общественного мнения ВЦИОМ, который готов выполнить контракт за 8 157 330 рублей, и ОООО «Неравнодушный гражданин», предлагающий провести данное исследование за 6,87 миллионов рублей.

«Комплексное изучение социально-политических коммуникаций в интернет-пространстве (далее — СПКИП), — говорится в техническом задании к контракту, — представляет собой анализ информации, собранной количественными и качественными методами в интернете относительно интернет-активностей субъектов социально-политической деятельности муниципальных образований Московской области».

Исполнителю предстоит произвести

«…сбор информации для изучения социально-политических коммуникаций в интернет-пространстве, который предполагает применение комплекса исследовательских мероприятий, включающих в себя контент-анализ социальных сетей, блогов и форумов, относящихся к каждому из изучаемых муниципалитетов, создание экспертной панели и глубинные он-лайн интервью с экспертами, он-лайн интервью с жителями городских округов и муниципальных районов Московской области».

.

В программе указывается информация о специально разработанной выборке, адекватной обоснованным в программе методам сбора информации и поставленным задачам, репрезентирующей взрослое население Московской области по полу и возрасту. Генеральной совокупностью выступает официально зарегистрированное в изучаемых муниципальных образованиях население в возрасте от 18 лет и старше. Общий объем выборочной совокупности должен составить не менее 13600 респондентов, включая 1600 человек, опрашиваемых в рамках пилотажа по общеобластной выборке.

Сбор информации — информация для комплексного изучения должна быть представлена по 67 муниципальным образованиям Московской области второго уровня:

  • Контент-анализ документов производится по заранее отобранным и согласованным с Заказчиком интернет-ресурсам за трехмесячный период до заключения государственного контракта, с использованием методики, адекватной теоретико-методологической базе и утвержденным Заказчиком задачам.
  • Глубинные интервью с экспертами производятся с предварительно отобранными специалистами по утвержденной Заказчиком методике, адекватной программным положениям исследования. Интервью фиксируется на цифровой носитель.
  • Онлайн-интервью с жителями городских округов и муниципальных районов проводится интервьюерами по согласованному с заказчиком опроснику. Для фиксации результатов опроса используется специализированное программное обеспечение, дающее возможность он-лайн демонстрации хода проведения опроса и его полную аудиозапись. Легитимность использования программного обеспечения должна быть документально подтверждена.Сбор информации в одном муниципальном образовании осуществляется не более чем в течение 1 календарного дня и проводится согласно положениям, прописанным в программе. Интервьюеры обязаны проходить инструктаж, проводящийся при непосредственном участии представителя Заказчика. Организационные затраты на проведение полевых работ возлагаются на Исполнителя. Сбор информации вне зависимости от метода начинается не позднее, чем через 16 календарных дней после заключения Государственного контракта.

Контроль качества работ по сбору информации должен осуществляться посредством верификации IP-адресов, автоматической фиксации времени опроса с полной аудиозаписью каждого интервью, соотнесение аудиозаписи с текстами расшифровок, онлайн-демонстрации хода проведения интервью Заказчику.

Ввод данных осуществляется исполнителем в отдельную базу данных по каждому муниципальному образованию. Первичная обработка данных предполагает агрегирование единиц подсчета контент-анализа; транскрибирование записи глубинных интервью; ремонт выборки, исключение системных ошибок, агрегацию и унификацию текстовых данных он-лайн интервью с жителями городских округов и муниципальных районов Московской области.

Результатом оказания услуги является заполненная база данных в цифровом формате (представляется на отдельном цифровом носителе в 1 экземпляре), а также приложение, содержащее полнотекстовый отчет о выполненных работах и аналитические материалы по собранным данным объемом не менее 300 страниц (представляется на печатном носителе в 1 экземпляре и на отдельном цифровом носителе в 1 экземпляре) и краткую презентацию по итогам работ (представляется на печатном носителе в 1 экземпляре и на отдельном цифровом носителе в 1 экземпляре). Приложение должно содержать текстовую, табличную и графическую информацию по каждому указанному в техзадании муниципальному образованию.

Место оказания услуг: Московская область.

Заявки на участие в аукционе подали два претендента: ВЦИОМ и «Неравнодушный гражданин». Как уже говорилось выше, они и стали победителями.

РосКомСвобода будет следить за изменениями в тендере, и как только определится окончательный победитель и станет известна сумма, мы сообщим об этом.

.
don but rks

.

Читайте также:

ГУ МВД Пермского края закупает софт для мониторинга ВКонтакте
🔓
Власти Ханты-Мансийска хотят следить за тональностью высказываний в Сети
🔓
МВД Тверской области закупает систему слежки за пользователями ВКонтакте
🔓
Постоянный победитель гостендеров по взлому телефонов подозревается в мошенничестве
🔓
Липецкие власти будут следить за целомудренностью пользователей Сети

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Аналитика and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+