Агрегаторы такси будут внесены в Единую автоматизированную базу


RF gotovit bazu agregatorov taxiРоссийские власти объясняют это желанием провести «максимальную цифровизацию отрасли», чтоб понимать — кто и на какой территории работает, что это за перевозчик и как осуществляется система заказов.

Единая автоматизированная база агрегаторов такси, которая объединит все службы заказа такси, будет создана в России, сообщил член комитета Госдумы по строительству и транспорту Александр Старовойтов кулуарах конференции «Такси 2018. Трансформация», которая проходит в пятницу в Сочи:

«В ближайшей перспективе будет создана автоматизированная база агрегаторов такси. <…> Эта система заставит объединить всех агрегаторов, <…> всех, кто называется службой заказа такси по России».

.

Старовойтов уточнил также, что к базе сможет подключиться каждый регион России. Это даст возможность понять, какие перевозчики и агрегаторы такси работают на его территории, и какую систему передачи заказов они используют. Он отметил, что у авторов идеи уже есть понимание, какие цифровые алгоритмы должны работать для ее реализации.

По словам чиновника, база создается с целью максимальной цифровизации отрасли. «То есть приезжает машина, на которой мы видим шашечки под камерой видеофиксации системы «Безопасный город». Мы сразу понимаем, что пройден медицинский осмотр, технический осмотр, есть электронный путевой лист», — пояснил Старовойтов.

Говоря о сроках создания базы, он уточнил, что с министерством транспорта РФ этот вопрос планируется согласовать до конца 2018 года.

.
don but rks

.

Читайте также:

Суд решил не блокировать сервис BlaBlaCar
🔓
Власти потребовали у местной жительницы удалить «экстремистский» пост о плохих дорогах
🔓
Путин подписал закон об ответственности товарных агрегаторов перед покупателями

.
roskomsvoboda android

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+