Власти Дагестана раздают смартфоны за онлайн-доносы


iPhone za donosАкция анонсирована Министерством печати и информации Республики Дагестан и Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

В Дагестане местные власти решили поощрить доносы на онлайн-«экстремистов», объявив акцию, согласно которой житель республики, оставивший больше всего сообщений об экстремистских публикациях в соцсетях на «Горячей линии», получит смартфон. За первое место можно получить Apple iPhone SE 32 Gb, за второе — смартфон Xiaomi Redmi 5 32 Gb, за третье — Xiaomi Redmi 4A, говорится в сообщении на специальном сайте «Горячей линии» — 112.rdpress.ru, который был создан Министерством печати и информации Республики Дагестан и Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

Dagestan_akcia_smartphone za donos

На данном портале действуют «Горячая линия», с помощью которой можно сообщить о пропаганде терроризма и экстремизма в интернете, там же опубликован «Телефон доверия ФСБ» для «прямой связи граждан с органами федеральной службы безопасности, используемым для сообщения информации (в том числе анонимно)», «Горячая линия МВД» с соответствующими номерами телефонов, а также «Обращение в прокуратуру», где кроме телефонов выложена «форма обращения в Прокуратуру о материалах, имеющих признаки экстремизма».

Инструкция о том, как можно принять участие в акции, опубликована в виде своеобразного супергеройского комикса:

Dagestan_akcia_smartphone za donos_comix

Доносители могут поделиться ссылками на посты, нарушающие законодательство РФ, которые разжигают ненависть по религиозному или национальному признаку, а эксперты центра информационного противодействия терроризму и экстремизму обработают запрос и перенаправят его в силовые ведомства.

Республика Дагестан — одна из лидеров «антиэкстремистских» госзакупок. РосКомСвобода уже обращала внимание на 4 тендера, которое разместило республиканское Министерство по делам молодёжи, и не так давно к ним прибавился еще один — «Организация семинаров для специалистов по работе с молодежью при муниципалитетах по курсу «Профилактика экстремизма в молодежной среде»», заказчик — тот же, начальная сумма — 800 000 рублей, и там уже появились два финалиста: Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Тюменский Межрегиональный Центр Обучения»(1-Победитель) и ООО Персонал-Сервис(2), предложившие выполнить работы соответственно за 648 000 и 651 999, 99 рублей.

.
don but rks

.

Читайте также:

Дагестан ударил по «экстремизму» сразу четырьмя гостендерами
🔓
В России начинают закрывать уголовные дела за посты в интернете
🔓
Президентские законопроекты о «282-либерализации» одобрены думскими комитетами

.

roskomsvoboda android

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+