Автора частушек о судьях теперь будут судить за клевету и неуважение


chastushki - ugolovkaНа этот раз саратовскую блогершу Наталью Ковалёву обвиняют в неуважении к суду и клевете в отношении судьи, ей может грозить не только штраф, но и исправительные работы либо арест.

Следователи никак не хотят оставить в покое жительницу Саратова Наталью Ковалёву, дело против которой по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды») за частушки в YouTube было закрыто вот буквально на днях. Её адвокат Игорь Элифханов сообщил, что в конце сентября текущего года было возбуждено еще два дела:

«По 282-й закрыли за отсутствием состава преступления, оставили по части 2 статьи 297 и части 1 статьи 298.1 УК РФ — «Неуважение к суду» и «Клевета в отношении судьи»… Это (новое дело) буквально в конце сентября только возбудили».

.

Адвокат отметил, что не знает фабулы нового уголовного дела. «Нас конкретно по этому поводу никто не допрашивал, нас допрашивали только по поводу 282-й, ее прекратили», — пояснил Элифханов.

Пользователи Сети выразили удивление такому повороту событий. Некоторые заметили, что это не совсем совпадает с наметившимся было трендом о «моратории» на возбуждение дел за «мыслепреступления»:

«Хотели знать, как будет выглядеть «либерализация»? — пишет Telegram-канал «Ты сядешь за лайк». — Да вот как-то так и будет. И не забывайте, что ст. 148 «оскорбление чувств верующих» и ст. 280 «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» никто декриминализовывать и не думал. Без активного противодействия посадкам «за слова» со стороны общества и бизнеса, к сожалению, ничего не выйдет. Пока что мы можем лишь локально выдергивать из челюстей этих людоедов людей, которые сами прилагали огромные усилия, чтобы вырваться. Это, на самом деле, немало. Но совершенно недостаточно, если задача — оставить посадки за слова на свалке истории, где-то рядом с подсечно-огневым земледелием, насильственным бритьем бород и перепродажей крестьян».

.
don but rks

.

Читайте также:

Частушки в YouTube с критикой судебной системы как повод для уголовки
🔓
ВС РФ разрешил судам прекращать дела о репостах при отсутствии преступного умысла
🔓
Президентская «282-либерализация»: мнения экспертов
🔓
В России начинают закрывать уголовные дела за посты в интернете

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+