Депутаты готовят налог на майнинг


Nalog na miningГосдума до конца 2018 года намерена принять 9 законов по развитию цифровой экономики России, которые будут касаться в том числе и криптовалют.

На недавнем заседании Экспертного совета по цифровой экономике и блокчейн- технологиям, которое состоялось в Госдуме, зампред Комитета палаты по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов заявил о намерении парламента принять до конца текущего года принять 9 законов, направленных на развитие цифровой экономики России.

«Для нас принципиально важно, чтобы мнение специалистов Экспертного совета было учтено в тех предложениях, которые сегодня формулирует Правительство», — сказал Сазонов. Он отметил, что на сегодняшний день почти утверждён нацпроект по цифровой экономике России. До конца года Госдума планирует принять 9 законов в этой области. В частности, речь идёт о регуляции оборота криптовалют, проведении ICO, определении понятия краудфандинговой деятельности, а также о смарт-контактах, отметил Сазонов.

«Важно найти механизмы по включению темы электронной торговли в правительственную повестку в рамках цифровизации страны», — заявил парламентарий.

В свою очередь, председатель комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков на днях высказался насчет того, как депутаты видят обложение налогами деятельность майнеров:

«Майнинг надо налогооблагать, поскольку есть такой вид бизнеса, люди зарабатывают, многие неплохо зарабатывают, соответственно должны платить налоги».

.

По его словам, чтобы подвести майнинг под налогообложение, необходимо на законодательном уровне дать определение этому виду бизнеса.
Аксаков подчеркнул, что термин майнинг будет прописан в законе «О цифровых финансовых активах».

Впрочем, о том, что специального налогового режима для майнеров не будет, Аксаков заявлял ещё в июле текущего года.

Правовой статус криптовалют, ICO, майнинга и краудфандинга в РФ не определен. В марте в Думу были внесены три законопроекта, призванные создать регулирование в области цифровой экономики. Их второе чтение после доработки намечено на осень. В обновленном законопроекте «О цифровых финансовых активах» майнинг определяется как «деятельность, направленная на создание цифровых финансовых активов».

.
don but rks

.

Читайте также:

Центробанк и Минфин: пускать ли россиян в криптоофшоры?
🔓
Таможня усиливает контроль за ввозом оборудования для майнинга
🔓
Специального налогового режима для майнеров не будет
🔓
Майнеры предложили вывести их из тени

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+