Минэкономразвития за расширение понятия «экстремизма» для блокировок сайтов


block buttonВ Правительстве предлагают ограничить доступ к сайтам, где содержится «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности».

Минэкономразвития ​поддержало поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», расширяющие возможности для внесудебной блокировки сайтов. Это следует из отзыва к законопроекту Минцифры, выложенному на общественному обсуждение в начале августа текущего года, на который обратило внимание РБК.

В проекте поправок Минцифры предлагается ограничивать доступ к сайтам, содержащим «обоснование и оправдание осуществления экстремистской и (или) террористической деятельности». Решение о блокировке будет принимать Роскомнадзор без решения суда.

Кроме того, блокировке без суда подлежат также материалы иностранных и международных организаций, признанных нежелательными.

Эксперты утверждают, что принятие поправок расширит практику досудебных блокировок интернет-страниц. Так, под «обоснование и оправдание экстремистской и террористической деятельности» могут попасть публикации по криминологии, описание типичных профилей лиц, склонных к совершению террористических актов, объективных психологических и социальных проблем и даже работы Маркса, Ленина и многие труды советских историков.

Рабочая группа экспертного совета при Правительстве РФ также прогнозировала, что принятие поправок приведет к увеличению количества ресурсов, подлежащих блокировке до 19 миллионов страниц.

.
don but rks

.

Читайте также:

Минцифры максимально расширяет понятие экстремизма
🔓
Эксперты Правительства: новый законопроект Минцифры отправит под блокировку 19 млн сайтов
🔓
Минцифры одобрило инициативу c декриминализацией лайков и репостов
🔓
Президент внёс в Госдуму законопроекты о либерализации «282»

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+