ГУ МВД Пермского края закупает софт для мониторинга ВКонтакте


Permsky MVD xochet sledit za VKПО, приобретаемое для нужд краевого МВД, должно осуществлять поиск, мониторинг и анализ информации о действиях пользователей отечественной соцсети, а также исследование их профилей.

РосКомСвобода продолжает мониторинг портала госзакупок на предмет тендеров, связанных с интернет-активностью органов власти, и на этот раз нам попался очередной интересный заказ. ГУ МВД РФ по Пермскому краю выставило тендер на «Предоставление права на использование специализированной программы для ЭВМ: Поисково-аналитической системы для поиска, мониторинга и анализа информации из социальной сети «Вконтакте» на условиях простой (неисключительной) лицензии».

Начальная стоимость объекта закупки — 160 000 рублей

В заказе краевого МВД указывается, что функционал программного продукта (ПП) для ЭВМ должен позволять осуществлять только поиск, мониторинг и анализ информации из социальной сети ВКонтакте и не предоставлять возможность работы с контентом соцсети. «Для работы с контентом социальной сети «Вконтакте» необходимо наличие действующего профиля учетной записи», — отмечает заказчик. Таким образом, пермская полиция планирует проводить с помощью данного софта только слежку за пользователями и анализ их публикаций

География поиска [постов и комментариев] — Пермский край. Сбор данных должен осуществляться по географическому признаку – со всех открытых групп и страниц профилей пользователей с признаками принадлежности к Пермскому краю с детализацией до уровня малых населенных пунктов.

«Функционал ПП для ЭВМ должен обеспечивать поиск из социальной сети «Вконтакте» в ретроспективе начиная с октября 2006 г., — говорится в заказе. — Модули сбора и обработки данных ПП должны обеспечивать обновление данных, предполагающее дозагрузку данных (контента, данных и метаданных пользователей, размещенных в открытом доступе социальной сети «Вконтакте»)».

Право на использование ПП должно предоставляться Заказчику-Лицензиару в количестве 5 ключей активации (логинов и паролей). Данные ключи активации (логины и пароли) должны быть рассчитаны на работу 5 человек.

Право на использование ПП должно предоставляться на 2 (два) календарных месяца с момента заключения контракта, а также получения Заказчиком-Лицензиатом ключей (паролей).

ПП должен обеспечивать Заказчику — Лицензиату возможность в автоматизированном режиме решать следующие задачи:
• поиск контента и профилей пользователей социальной сети «Вконтакте» по открытому пространству социальной сети «Вконтакте» в соответствии с заданными критериями и условиями;
• анализ данных, размещенных в открытом пространстве социальной сети «Вконтакте», в соответствии с заданными критериями и условиями;
• мониторинг результатов поисковых и аналитических запросов в соответствии с параметрами.

Поиск, анализ и мониторинг данных должны осуществляться в пределах сообществ и страниц профилей социальной сети «Вконтакте», доступ к которым не ограничен настройками доступа/приватности.

Программа должна позволять исследовать следующие категории информации:
• контент, размещенный пользователями в сообществах и на страницах профилей пользователей: посты, репосты, комментарии, мультимедийные материалы (графическое изображение, видеозапись и пр.);
• данные профилей пользователей социальной сети «Вконтакте» : демографические признаки, контактные данные и другие анкетные данные.

ПП должен работать в режиме 24/7 с краткосрочными перерывами на обслуживание (так называемый «штатный» режим).

Дата начала подачи заявок — 27.09.2018, дата окончания подачи заявок — 06.10.2018.

Дата окончания срока рассмотрения первых частей заявок участников — 08.10.2018, дата проведения аукциона в электронной форме — 11.10.2018 г.

Мы будем следить за тем, как проходит поиск исполнителя данного контракта, сообщая вам обо всех изменениях.

Напомним, ранее заказ на оказание «услуг по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности» был выставлен Министерством территориальной безопасности Пермского края. Стоимость тендера — 2 млн. руб. Причём исполнитель будет оказывать услуги не только по заявкам заказчика, но и уполномоченного им лица: ФСБ и МВД.

.
don but rks

.

Читайте также:

Военные следователи в Питере тоже хотят взламывать смартфоны
🔓
Хакасская полиция заказывает ПО для глубокого анализа соцсетей
🔓
Ивановские полицейские закупают программу для мониторинга ВКонтакте
🔓
Подмосковные чиновники за 49 млн.руб. закупают ПО мониторинга соцсетей
🔓
Власти Пермского края ищут специалистов по выявлению экстремистских высказываний

.

SAFE horisont

This entry was posted in Аналитика and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+