В Мосгорсуд подан второй иск к основателю паблика «Омбудсмен полиции»


Policia podala vtoroy isk k VK Obmud.policiiНа сей раз в работе данного интернет-сообщества нарушение своих прав увидели трое сотрудников белгородской полиции.

Недавно Мосгорсуд зарегистрировал еще один иск к Владимиру Воронцову, который является основателем и администратором паблика ВКонтакте «Омбудсмен полиции». Истцами на этот раз выступили трое белгородских сотрудников МВД М.С.Коденцев, А.Ю.Кривошей и С.И.Коротеев.

«Новый иск на меня от двух Белгородских правовиков и особиста», — говорится в одной из новостей данного сообщества в ВК.

Сам же Воронцов в интервью Медиазоне предположил, что иск связан с майским постом по поводу «суда в Белгороде по следователю многоженцу», интересы которого он представлял. На снятом возле здания суда видео, которое тогда публиковал Воронцов, он общается с мужчиной, представившимся майором Сергеем Коротеевым.

«Несмотря на то, что в целом судебные процессы гласные и открытые, придти на них может любой желающий, продолжают иметь место факты выявления «неблагонадежного элемента» с последующей политической травлей. Судя по всему, с этой целью руководство местного УМВД направило к зданию суда особистов. Чтоб те провели легендированное ОРМ «наблюдение»», — писал тогда Воронцов.

Напомним, начале августа текущего года шестеро сотрудников УВД по Северо-Западному округу Москвы и начальник отдела МВД «Печатники» по охране общественного порядка В.Вольченко подали в Люблинский районный суд г.Москвы совместный иск о блокировке паблика во ВКонтакте «Омбудсмен полиции». Они потребовали признать деятельность паблика незаконной и нарушающей права граждан на неприкосновенность частной жизни, а также нарушающей законодательство о персональных данных. Воронцов предположил, что иск подан из-за трех постов, в которых упоминаются их имена.

.
don but rks

.

Читайте также:

Хакасская полиция заказывает ПО для глубокого анализа соцсетей
🔓
Впервые суд признал антиэкстремистскую экспертизу «липой»
🔓
Ивановские полицейские закупают программу для мониторинга ВКонтакте
🔓
Паблик «Омбудсмен полиции» бьётся в суде против цензуры от МВД
🔓
Сенаторы одобрили уголовное наказание за отказ удалять спорную информацию

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+