Вступил в силу закон о штрафах для поисковиков и хостеров


Shtrafy za VPNЕсли оператор поисковой системы не удаляет из выдачи сведения о запрещенных сайтах, на него будет наложен штраф до 700 т.р., а хостеру, если тот не предоставляет информацию о владельцах VPN и прокси, грозит штраф — до 300 т.р.

Начиная 26 сентября текущего года на поисковики и хостеров накладывается ряд регламентированных Федеральным законом № 155-ФЗ от 27.06.2018 новых обязанностей, неисполнение которых влечет за собой штрафные санкции.

Игнорирование вот уже почти год официально действующего на территории России закона 276-ФЗ о запрете обхода блокировок, теперь грозит операторам поисковых систем административной ответственностью.

Во-первых, отказ поисковика подключаться к федеральной государственной информационной системе информресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории РФ, влечет наложение админштрафа в размере от 3000 до 5000 рублей для граждан; от 30 тысяч до 50 тысяч рублей — для должностных лиц; для юрлиц — от 500 тыс. до 700 тыс.рублей.

Во-вторых, неисполнение поисковиком обязанности по прекращению выдачи по запросам пользователей указанной поисковой системы сведений об информационных ресурсах, информационно-телекоммуникационных сетях, доступ к которым на территории России ограничен, наказывается административным штрафом от 3 тыс. до 5 тыс.рублей для граждан; от 30 тыс. до 50 тыс.руб. — для должностных лиц; и на юридические лица будет наложен штраф от 500 000 до 700 000 тысяч рублей.

В-третьих, если поисковик откажется исполнять обязанность по прекращению на территории РФ выдачи по запросам пользователей о сведений о доменном имени и об указателях страниц сайтов в Интернете, доступ к которым запрещён, это также повлечёт штрафы по той же самой шкале для трёх вышеназванных категорий граждан.

В-четвертых, под действие закона попадают также и хостеры. Непредоставление или несвоевременное предоставление в Роскомнадзор данных, с помощью которых можно идентифицировать владельца анонимайзера, VPN или другого средства по обходу блокировок, тоже влечет наложение штрафа: 10000 — 30000 руб. для граждан, 50000 — 300000 рублей — для юридических лиц.

Обращаем внимание: для самих владельцев VPN на текущий момент штрафов за доступ к ресурсам, находящимся в реестре запрещенных сайтов, не предусмотрено.

.
don but rks

.

Читайте также:

Президент подписал закон о штрафах для поисковиков, хостеров и VPN
🔓
РосКомСвобода изложила суду суть претензий к «резиновым» решениям Генпрокуратуры
🔓
VPN-сервис HideMy.name оспорит блокировку в суде
🔓
«Правосудие» за 15 секунд: TgVPN отказано в иске к Роскомнадзору

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+