Роскомнадзор похвалил Хабр за сотрудничество


RKN otreag na HabrНадзорное ведомство отреагировало на опубликование популярным IT-порталом «отчёта о прозрачности», в котором упоминалось 14 официальных запросов от РКН.

Роскомнадзор прокомментировал опубликованные неделей ранее порталом «Хабр» данные о запросах со стороны российских органов власти.

Посредством своих официальных пабликов в соцсетях Роскомнадзор сообщил, что его запросы в адрес Habr, которых, согласно «отчёту о прозрачности», со стороны надзорного ведомства было 14 — это «уведомления о необходимости ограничить доступ к той или иной противоправной информации, опубликованной в разделе блогов или в комментариях, размещенных под авторскими постами».

Роскомнадзор также утверждает — все уведомления направляются в адрес портала на основании установленных законом процедур после получения Роскомнадзором соответствующих решений либо судов, либо федеральных органов власти, уполномоченных выносить решения о внесудебной блокировке информации.

Ограничение к информации, по словам РКН, требовалось ограничить на основании решений судов или иных уполномоченных органов, где такие требования содержались:

«…в частности, к информации о самостоятельном изготовлении огнестрельного оружия, о способах ухода от налогов, о способах подделки проездных документов и создании вредоносных компьютерных программ».

.

Кроме этого, Роскомнадзор выразил убеждение, что позиция Хабра «может служить примером должного отношения интернет-ресурсов к требованиям об ограничении доступа к противоправной информации, основанным на нормах закона», а также выразил благодарность администраторам портала за «максимально ответственный подход к исполнению норм российского законодательства».

«Мы убеждены, что позиция портала «Habr» может служить примером должного отношения интернет-ресурсов к требованиям об ограничении доступа к противоправной информации, основанным на нормах закона.
Мы благодарны администраторам портала за максимально ответственный подход к исполнению норм российского законодательства. Все требования, указанные в уведомлениях Роскомнадзора, были выполнены. Во всех случаях доступ к противоправной информации был ограничен».
(из сообщения Роскомнадзора)

Напомним, крупнейший тематический русскоязычный коллективный портал Хабр первым в России опубликовал отчёт о запросах со стороны госорганов, среди которых были Роскомнадзор, ФСБ, ФСО, МВД, СКР, ФСПП и ФСКН. Часть запросов были удовлетворены, часть — оспорены, в том числе и от РКН.

.
don but rks

.

Читайте также:

Фонд Wikimedia опубликовал очередной отчет о прозрачности
🔓
Who Has Your Back? Составлен рейтинг прозрачности цензуры интернет-сервисов
🔓
Сможет ли MailRu на деле защитить пользователей от преследований за лайки и репосты?
🔓
В ООН призвали защитить частную жизнь в цифровую эпоху
🔓
«Хабр» первым в России опубликовал отчёт о госзапросах

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+