Власти Пермского края ищут специалистов по выявлению экстремистских высказываний


perm extrim expert tenderЗаказчиком на сайте госзакупок выступает Министерство территориальной безопасности Пермского края, причём исполнитель будет оказывать услуги не только по заявкам заказчика, но и уполномоченного им лица: ФСБ и МВД.

В ходе мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила еще один интересный тендер. На этот раз заказчиком выступает Министерство территориальной безопасности Пермского края, которое готово выделить из местного бюджета 2 млн. руб. за «Оказание услуг по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности». Пермские чиновники планируют нанять специалистов, готовых потратить 1062 человеко-часов на проведение вышеозначенных экспертиз до 31 декабря 2018 года.

«Исполнитель оказывает услуги по заявкам Заказчика или уполномоченного им лица (в том числе из числа сотрудников УФСБ России по Пермскому краю, ГУ МВД России по Пермскому краю), — сказано в техзадании контракта. — Заявка и прилагаемые материалы передается Исполнителю на бумажном носитетеле, на адрес(а) его электронной почты в сети «Интернет» в форматах DOC или PDF или посредством факсимильной связи, уведомляя при этом Исполнителя о направлении заявки по телефону».

Для производства исследований, экспертиз Исполнителю предоставляются материалы в виде: аудиофайлов, литературных, печатных изданий, текстов, иные материалы, содержащие информацию, относящиеся к предмету экспертизы, необходимые для разъяснения возникающих вопросов (при этом непосредственные объекты исследования в постановлении (определении) индивидуализируются).

«Экспертизы и исследования проводятся в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — подчеркивается в тендере.

«По итогам проведения каждой экспертизы, исследования Исполнитель предоставляет заключение на бумажном носителе, — также говорится в заказе. — Заключение дается по вопросам, поставленным в заявке, постановлении о производстве экспертизы. Материалы, иллюстрирующие заключение (фотографии, схемы, графики и т.п.), прилагаются к заключению и являются его составной частью».

В заключении указываются:
• дата, время и место производства экспертизы (исследования);
• основания производства экспертизы (исследования);
• должностное лицо, назначившее экспертизу(исследование);
• сведения об учреждении, проводившем экспертизу (исследование), а также фамилия, имя и отчество эксперта (специалиста), его образование, специальность, стаж работы, ученая степень и (или) ученое звание, занимаемая должность;
• поставленные вопросы;
• объекты исследований и материалы, представленные для производства экспертизы (исследования);
• данные о лицах, присутствовавших при производстве экспертизы (исследования);
• содержание и результаты исследований с указанием примененных методик;
• выводы по поставленным вопросам и их обоснование.

Сроки поставки товара или завершения работы либо график оказания услуг с момента заключения контракта — 31.12.2018 г.

Дата окончания подачи заявок — 1 октября текущего года, окончание срока рассмотрения первых частей заявок участников — 2 октября, дата проведения аукциона в электронной форме — 05.10.2018 г.

Выступающее в качестве заказчика Министерство территориальной безопасности Пермского края, согласно Постановлению краевого Правительства, было создано в 2017 году и, по мнению ИЦ «AfterShock», имеет весьма размытые с точки зрения российского законодательства полномочия. Вот часть из них:

«Министерство в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

В сфере реализации мер по организации и обеспечению противодействия терроризму, экстремистской деятельности, незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны собственности и общественного порядка:
— осуществляет взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами государственной власти Пермского края, органами местного самоуправления, организациями, судами и судейскими сообществами, органами прокуратуры, нотариата и адвокатуры в целях обеспечения на территории Пермского края защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны собственности и общественного порядка, противодействия терроризму и экстремистской деятельности, борьбы с преступностью;
— организует и осуществляет на территории Пермского края мероприятия по предупреждению терроризма и экстремизма, минимизации их последствий, за исключением вопросов, решение которых отнесено к ведению Российской Федерации»».

.

Но, как бы там ни было, данное министерство уже распоряжается бюджетными деньгами, в частности — нанимает специалистов по выявлению экстремизма и терроризма в высказываниях.

.
don but rks

.

Читайте также:

Власти Карачаево-Черкесии через госзакупки открывают «фабрику троллей»
🔓
Военные следователи в Питере тоже хотят взламывать смартфоны
🔓
Хакасская полиция заказывает ПО для глубокого анализа соцсетей
🔓
Ивановские полицейские закупают программу для мониторинга ВКонтакте
🔓
Подмосковные чиновники за 49 млн.руб. закупают ПО мониторинга соцсетей

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Аналитика and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+