Частушки в YouTube с критикой судебной системы как повод для уголовки


Chastushki_282Саратовские следователи завели дело в отношении 42-летней блогерши по ч.1 ст.282 за возбуждение ненависти или вражды к социальной группе «судейское сообщество».

Уголовное дело об экстремизме (часть 1 статьи 282 УК, «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием интернета») было возбуждено Саратовским управлением Следственного комитета России против 42-летней Наталии Ковалевой за частушки о судьях.

По версии следствия, с 3 по 22 апреля Ковалева выложила на YouTube-канале видео с «высказываниями, выражающими унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки социальной (профессиональной) группы «судейское сообщество»».

«Для меня обвинение в экстремизме тоже стало полной неожиданностью. Я вообще политикой никогда не занималась, и моя семья тоже этим не интересуется», — сказала Ковалева.
Расследованием занимается саратовское управление СК, поскольку раньше Ковалева жила в Саратове. Теперь она живет в Москве. В ее саратовской квартире Центр «Э» провел обыск. Следователи не связывались с ней ни до, ни после обыска.

Ковалева рассказала предысторию непростых отношений с судами. По ее словам, в 2013 году по просьбе неких мошенников она перевела 400 тысяч рублей в один из банков, а затем безуспешно пыталась вернуть деньги через суд. Она предполагает, что «судьи помогают скрывать возбужденные уголовные дела по мошенничеству в банках и нарушению банковского, и антитеррористического национального, и международного законодательства по обезличиванию денежных средств».

После этого Ковалева решила записать частушки, которые она расценивает как «обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции и преступлениях судей».

.
don but rks

.

Читайте также:

Обезопасит ли россиян «либерализация» 282 статьи УК РФ?
🔓
Эксперты Правительства: новый законопроект Минцифры отправит под блокировку 19 млн сайтов
🔓
Силовики по-взрослому обвинили подростка в экстремизме за интернет-мем
🔓
Впервые суд признал антиэкстремистскую экспертизу «липой»
🔓
Превратности интернет-антифашизма

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+