MasterCard тайно делится с Google данными о покупках клиентов


slezhka Google MasterCardИнформация касается как онлайн-покупок, так и транзакций, совершенных в магазинах розничной торговли.

В прошлом году Google получил мощный инструмент, позволяющий отслеживать, как размещаемые в интернете объявления повлияли на продажи в магазинах США. Частично компании помогло заключенное с платёжной системой MasterCard тайное соглашение о передаче истории финансовых транзакций пользователей. Причем информация касается не только онлайн-покупок, но и приобретения товаров в магазинах розничной торговли.

По словам четырёх человек, которые знают о сделке (трое из них работали непосредственно над этим проектом), переговоры с MasterCard заняли около четырех лет, сумма сделки при этом составила всего $1 млн. В ходе обсуждения условий компании также обсуждали возможность распределения выручки от рекламы. Параллельно с MasterCard интернет-гигант также вел переговоры с другими платежными системами, однако пока неизвестно, удалось ли заключить похожие соглашения.

Сделка, о которой ранее нигде не сообщалось, может привести к достаточно крупным проблемам конфиденциальности, хотя пресс-служба компании утверждает, что у них нет доступа к личной информации из кредитных и дебетовых карт, и личную информацию клиентов Google никому не передает. Компания также добавила, что пользователи могут отказаться от рекламного отслеживания, воспользовавшись опцией “Web and App Activity” («История приложений и веб-поиска»).

Представители MasterCard отказались комментировать новость о сотрудничестве с Google, но добавили, что компания делится сведениями о транзакциях с торговцами, чтоб помочь им измерить «эффективность своих рекламных кампаний». Информация, которая включает в себя объёмы продаж, средний размер покупки, предоставляется только с разрешения торговцев, и никаких индивидуальных транзакций или персональных данных MasterCard никому не предоставляет.

.
don but rks

.

Читайте также:

Who Has Your Back? Составлен рейтинг прозрачности цензуры интернет-сервисов
🔓
Госдума пожаловалась в Роскомнадзор на утечки из Google Docs
🔓
Мегафон и Ростелеком хотят натянуть «пакет Яровой» на Google и Facebook
🔓
Google призвали не сотрудничать с китайской цензурой

.

roskomsvoboda android

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+