Власти Венесуэлы заблокировали Tor


venezuela zablochila TorБлокируются как прямые подключения, так и осуществляемые через «мосты».

В международной правозащитной организации Access Now подтвердили информацию о том, что узлы сети Tor были заблокированы в Венесуэле государственным провайдером интернет-услуг CANTV, который является фактическим монополистом в своей сфере. По информации сетевых активистов, речь идет о блокировке как прямых подключений, так и подключений через так называемые «мосты», которые до сих пор избегали блокировок.

Количество подключений к сети Tor в Венесуэле недавно резко выросло в связи с блокировкой сайтов ряда местных новостных изданий. Обойти эту блокировку при помощи серверов Google и CloudFlare невозможно, поэтому Tor для местных юзеров оставался единственным средством доступа к запрещенным властями ресурсам. Венесуэльцы используют множество известных способов обхода блокировок, в том числе VPN, но Tor остается одним из самых популярных средств свободного выхода в мировую сеть.

Вводимые против Tor ограничения является частью более широкого преследования инакомыслия и «крамольной» информации со стороны администрации президента Николаса Мадуро, который хочет контролировать любую информацию, получаемую венесуэльцами.

«Кажется, власти Венесуэлы выяснили, как можно бороться с сетью Tor. Это коснулось не только каналов прямого доступа, но и мостов Tor, которые обходят эту блокировку. Правительство уверенно сползает к таким странам, как Китай или Иран», — сообщил венесуэльский журналист и основатель проекта «Redes Ayuda» Меланио Эскобар.

В апреле этого года ООН официально осудила интернет-цензуру в Венесуэле, как и преследования журналистов. «Даже в условиях чрезвычайного положения регулирование, а также ограничения или ограничения на веб-сайты и телевизионные сигналы, передаваемые через Интернет, несоразмерны и несовместимы с международными стандартами», — говорится в официальном заявлении.

Представители Tor Project подтверждают блокировку данной сети в Венесуэле. Согласно данным Tor Metrics, под блоком оказались порядка 30 000 пользователей Tor:

Но при этом, отмечают они, доступ к сети Tor можно получить в Венесуэле, используя мосты в браузере Tor, в том числе meek-azure, которые можно настроить через «Tor Network Settings».

Хавьер Паллеро, представитель организации Access Now в Латинской Америке пояснил, что «ограничение доступа к информации и инструментам, которые необходимы для безопасного доступа к этой информации, является вопиющим нарушением прав человека». Access Now призывает правительство Венесуэлы «воздержаться от введения дальнейшей цензуры и восстановить свободные и открытые коммуникации, жизненно важные для любой здоровой демократии».

Сеть Tor представляет собой систему прокси-серверов, позволяющую устанавливать анонимное соединение, защищенное от прослушивания. Технология Tor обеспечивает защиту от механизмов анализа трафика.

.
don but rks

.

Читайте также:

С оператора выходного узла Tor правообладатель требует $150000
🔓
Египет заблокировал YouTube на месяц
🔓
«Только столкнувшись с госмашиной, понимаешь — насколько всё плохо»
🔓
Интернет-мемы и ремиксы могут исчезнуть из-за новых копирайт-ограничений
🔓
Украина готовится к закону о чёрных списках сайтов

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+