Правообладатели: Яндекс — крупнейший пират Рунета


Ya PirateГлава онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов рассказал, что доля Яндекса в поисковом трафике десяти крупнейших российских пиратских киносервисов составляет 78%.

Поисковые системы являются основным источником трафика на пиратские ресурсы, следует из показанной в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) презентации гендиректора онлайн-кинотеатра ivi.ru Олега Туманова, которая основана на данных Similarweb, Яндекс.Метрика.

«Крупные пираты в целом оказались заблокированы, — утверждал он ранее в интервью российским СМИ, — но тут же появились средние и мелкие, которые поднимаются в поисковой выдаче. Прежде всего в Яндексе. В Google такого нет. «Яндекс» позволяет находить пиратские ресурсы и смотреть их контент, это создает огромные проблемы для легальной дистрибуции».

Доля Яндекса, говорится в презентации Туманова, в поисковом трафике десяти крупнейших российских пиратских киносервисов составляет 78%.

Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения и соучредитель продюсерской компании Cosmos Studio Александр Акопов заявил, что Яндекс сегодня — основная площадка для пиратского контента. По его словам, пиратством также занимается Google, но американская компания приносит меньший вред:

«Мы ведем переговоры с «Яндексом» об урегулировании ситуации по работе поискового сервиса с пиратским контентом, но пока безрезультатно».

.

В Яндексе заявили, что поисковая система работает в соответствии с действующим законодательством. В компании объяснили, что «видеозаписи размещаются на сайтах третьих лиц и проигрываются в плеере с этих сайтов, а поисковая система лишь показывает ссылки на эти видео».

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео», объединяющей кинотеатры Ivi, Megogo, TVZavr, Amediateka, TV1000Play, Алексей Бырдин в отметил, что проблема с распространением пиратского контента в поисковике Яндекса действительно есть.

«В данный момент поисковые сервисы компании Яндекс представляют собой главный источник аудитории пиратских сайтов, а сервис Яндекс.Видео — это крупнейший пиратский видеопортал Рунета», — заявил он.

По данным J’son & Partners Consulting, объем рынка легальных платных видеосервисов в России в 2017 году увеличился на 42%, до 15,9 млрд руб. На онлайн-кинотеатры приходится 71,6% от общего объема доходов видеосервисов.

Год назад правообладатели обвиняли другой сервис российского интернет-гиганта — Яндекс.Музыку в расширении пиратства. На очереди Яндекс.Пробки и Яндекс.Погода.

.
don but rks

.

Читайте также:

Эксперты поставили под сомнение новый антипиратский законопроект
🔓
Gett просит ФАС проверить Яндекс.Такси на предмет слежки за пользователями
🔓
Правообладатель через суд добился права на перехват доменов Sci-Hub
🔓
Правообладатели возьмутся за интернет-казино
🔓
Данные из Shazam, Яндекс.Музыки и iTunes станут судебным доказательством в спорах по авторским правам

.

vmk

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+