Роскомнадзор пытается рассинхронизировать время


rkn time stopНовый рикошет от «ковровых бомбардировок» IP ударил по ресурсам NTP — сетевого протокола для синхронизации внутренних часов компьютера.

На основании решения Генпрокуратуры 27-31-2018/Ид2971-81 за 16.04.2018 Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой для распространения на территории России информации IP-адрес сайта Российской версии NTP.

Очередное попадание под «дружественный огонь» не просто невиновного, но и крайне необходимого сервиса первым обнаружил исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей, один из экспертов Общества защиты интернета (ОЗИ) Владимир Харитонов, о чём сообщил в своём Twitter:

.

Мы перепроверили — действительно сетевой адрес 89.175.20.7 заблокирован:

NPT on block

Данный IP-адрес принадлежит сайту ntp2.aas.ru.

NTP_IP

IP-адреса сервисов NTP попадают под блокировку в рамках борьбы Роскомнадзора с Telegram уже не в первый раз — первые внесения были зафиксированы ещё в апреле текущего года. Зачем Роскомнадзор и Генпрокуратура снова пошли войной против точного времени, не совсем понятно.

.

Справка:
pool.ntp.org — это огромный кластер серверов точного времени, предоставляющий надежный и простой в использовании NTP-сервис для миллионов клиентов. В настоящее время услугами пула пользуются десятки миллионов систем по всему миру. Он используется по умолчанию в большинстве дистрибутивов Linux и во многих сетевых устройствах (источник).

.
don but rks

.

Читайте также:

Роскомнадзор в погоне за Telegram становится всё ближе к тому, чтоб сломать Рунет
🔓
Опять рикошет
🔓
Роскомнадзор заблокировал датчики красноярским экоактивитстам
🔓
Под блокировку попали 329 IP-адресов WhatsApp
🔓
Действия Роскомнадзора привели к массовому использованию VPN

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+