Патрушев инициировал борьбу с интернет-оккультизмом


neo cultСекретарь Совбеза считает, что «размывание традиционных ценностей» и вовлечение молодежи в опасные группы происходит не только по причине внутренних проблем, но и под влиянием иностранных спецслужб.

Вовлечение российской молодежи в сатанинские культы необходимо жестко пресекать, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании, посвящённом профилактике распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи.

«Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», — сказал он.

По словам главы Совбеза, актуальными остаются вопросы обеспечения медиабезопасности молодежи, особенно в части воздействия «распространяемой в интернете криминальной психологии», культа насилия, а также иных откровенных антиобщественных тенденций и соответствующей атрибутики.

В числе причин, способствующих развитию экстремистских течений в молодежной среде, глава Совбеза РФ видит и внутренние проблемы (низкий уровень и качество образования, социально неравенство, отсутствие культурной и досуговой среды), и внешние:

«Также это влияние спецслужб иностранных государств и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленных на подрыв нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций, размывание традиционных культурных и духовных ценностей».

.

Патрушев подчеркнул, что необходимо наладить систему обмена информацией между органами профилактики. Так они смогут передавать друг другу информацию о фактах вовлечения детей в деструктивные группы или угрозах их безопасности.

В то же время особое внимание следует уделять созданию площадок, на которых подростки смогли бы реализовать свой потенциал, считает секретарь Совбеза. К таким площадкам он также отнес спортивные центры и места интеллектуального досуга.

Напомним, ранее Патрушев предлагал создать в России из числа активных блогеров институт «интернет-дружинников» с целью усиления работы по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

.
don but rks

.

Читайте также:

Киберказаки займутся изгнанием дьявола из интернета
🔓
Криминальную субкультуру «АУЕ» не хотят запрещать в Госдуме
🔓
Патрушев привлечёт «интернет-дружинников» для воспитания патриотизма среди молодёжи

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+