11 июня в США могут отменить принцип сетевого нейтралитета


net neutrality final …Если только Сенат на следующей неделе не проголосует против отмены Net Neutrality.

Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) США объявила о том, что «сетевой нейтралитет» в США будет отменен 11 июня. Это предоставит возможность провайдерам вводить дополнительную плату и усложнять доступ к определенному контенту.

«Сетевой нейтралитет» означает принцип открытого интернета, при котором интернет-провайдеры обязуются предоставлять равные условия всем участникам рынка, так что им запрещено блокировать сайты или применять дискриминационные меры против любого интернет-трафика. Отмена сетевого нейтралитета может предоставить провайдерам дополнительные возможности, которые можно смело отнести в разряд сомнительных. Например, у них появится право блокировать трафик или брать отдельную плату за увеличение скорости доступа к какому-то сайту или сервису.

FCC поддержала инициативу по отмене «сетевого нейтралитета» еще в декабре. На следующей неделе Сенат США должен принять решение, одобрит ли он инициативу по отмене «сетевого нейтралитета».

Сенатор Эд Марки (Ed Markey) сказал, что «вероятно» голосование состоится в середине следующей недели, а за день до этого сенаторы официально подали ходатайство о принудительном голосовании в отношении “net neutrality”. После заявления FCC о том, что «сетевой нейтралитет закончится 11 июня», противники отмены снова оживились, и Марки заявил: «Сенат должен действовать СЕЙЧАС и принять мою резолюцию, чтобы сохранить интернет таким, каким мы его знаем».

Желание FCC отменить “net neutrality” сразу же столкнулось с активной критикой в американском обществе. В январе генеральные прокуроры 21 штата, а также несколько общественных организаций подали иск против решения FCC. По их мнению, отмена «сетевого нейтралитета» нарушает права потребителей на свободный доступ к интернету и может привести к злоупотреблениям со стороны провайдеров. Ранее, еще до того, как FCC приняла решение, с критикой такой инициативы выступили многие американские технологические компании, в том числе Amazon, Mozilla, Twitter, Netflix, Reddit, Kickstarter.

Wikimedia, также обеспокоенная заявлением FCC, призвала американцев «связаться со своим сенатором уже сегодня», поскольку сейчас интернет подвергается большому риску в связи с вступлением в силу решения об отмене сетевого нейтралитета:

В соцсетях противники прихода «эпохи дискриминационного интернета» пишут свои посты с хештегом #NetNeutrality и просят присоединяться к флешмобу всех неравнодушных пользователей Сети, а также призывают оказывать давление на политиков, от которых зависит — останется интернет прежним или нет.

.
don but rks

.

Читайте также:

Федеральная комиссия по связи США готова к отмене сетевого нейтралитета
🔓
Отмена сетевого нейтралитета вызвала в США бурю негодования
🔓
IT-гиганты готовы поддержать судебные процессы в защиту сетевого нейтралитета
🔓
Борьба против отмены сетевого нейтралитета набирает обороты

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+