Фальстарт борьбы с онлайн-экстремизмом в Тыве


tuva shaman internetФинансируемое региональным бюджетом Агентство по делам национальностей республики Тыва, объявило конкурс по поиску экстремистов в интернете, но потом эта информация с сайта исчезла.

В Тыве местные власти объявили для жителей конкурс по поиску экстремистов в интернете. Организатор конкурса – Агентство по делам национальностей республики, финансируемое из бюджета региона. Участникам предложили находить и фиксировать различные нарушения на порталах и в социальных сетях. Скриншоты изображений необходимо присылать конкурсной комиссии и указывать адрес ресурса. Победителю обещали вручить диплом и три тысячи рублей.

Когда СМИ обратили внимание на этот конкурс, информация о нём исчезла с сайта организации уже на следующий же день. Вместо этого сообщается, что сайт закрыт на техническое обслуживание «в связи с несанкционированным проникновением».

adn Tyvy - sletel site

Однако в кэше Google сохранилась копия данной статьи.

adn Tyvy - vypilenny site

При создании творческих работ, говорилось в условиях конкурса, «участникам рекомендуется придерживаться следующих профилактических направлений»:

— экстремизм и терроризм в молодежной среде: причины и последствия;

— толерантность в межнациональных и межрелигиозных отношениях как средство профилактики экстремизма, демонстрация гармоничных норм межличностных отношений между сверстниками, разными социальными группами;

— обнаружение и фиксирование ресурса, содержащего информацию экстремистского характера с помощью PrintScreen или фотографии:

  • ссылки на литературные источники, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (http://minjust.ru/node/41957);
  • изображения фашистской символики;
  • выдержки из литературных источников фашистской направленности;
  • призывы к массовым беспорядкам, совершению актов гражданского неповиновения, в том числе призывы на встречи с указанием места и времени для участия в указанных акциях;
  • призывы к оскорблению по возрасту, расе, национальности и.т.д.

— роль гражданско-патриотического воспитания в профилактике экстремизма в молодежной среде.

«Мобильные репортажи» просили присылать на электронный адрес [email protected] до 30 июня, после чего победителя в каждой из четырех категорий должно было определять специальное жюри. Оценивать материалы должна была директор Агентства по делам национальностей Тывы Вера Лапшакова и другие сотрудники организации, представитель регионального министерства информатизации и связи, вокалистка симфонического оркестра Тувинской государственной филармонии и ведущий телеканала «Тува 24».

.
don but rks

.

Читайте также:

Верховный суд планирует смягчить наказания за репосты
🔓
Центр Сова: 96 процентов «антиэкстремистских» приговоров вынесено за посты в интернете
🔓
Продлён срок следствия в отношении «узника Tor» Дмитрия Богатова
🔓
Два года условно за картинки в закрытом альбоме ВКонтакте
🔓
Страсбург рассмотрит «закон Лугового» с разъяснениями правозащитников

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+