Роскомнадзор разблокировал более 3,7 миллионов IP-адресов Google


RKN razblokiroval 4 mln IP GoogleНадзорное ведомство утверждает, что «при этом IP-адреса Telegram, находящиеся в составе данных подсетей, установлены и продолжают блокироваться».

В своём официальном Twitter российское надзорное ведомство заявило, что им было разблокировано шесть подсетей Google, куда входят более 3,7 миллионов IP-адресов. «При этом IP-адреса Telegram, — также отмечают РКН, — находящиеся в составе данных подсетей, установлены и продолжают блокироваться.

Данную информацию подтверждает глава DipHOST Филипп Кулин, уточняя в своём Telegram-канале, что разблокированы почти все адреса сайтов play.google.com, drive.google.com, docs.google.com, google.com, s.ytimg.com, www.google-analytics.com.

«Тот момент, когда я не успел написать аналитический осквернительный пост на эту тему и рад этому. Но конечно же я потом напишу уже просто как историю», — иронизирует он.

По данным канала RKNShowtime, из реестра было вынесено пять подсетей Google: 35.208.0.0/12, 35.224.0.0/12, 35.192.0.0/12, 35.184.0.0/13 и 23.251.128.0/19. Также была разблокирована подсеть 139.59.0.0/16 хостинга DigitalOcean.

Ранее надзорное ведомство разблокировало три подсети Amazon и OVH SAS — около 3,211 млн IP-адресов.

Между тем, ​​Telegram обжаловал решение Верховного суда России о законности приказа ФСБ, сообщил глава «Агоры» Павел Чиков:

«В Апелляционную коллегию Верховного суда РФ подана жалоба. В ней представители Telegram просят отменить полностью решение ВС РФ от 20 марта 2018 г. по делу №АКПИ17-1181 и принять новое решение: административное исковое заявление удовлетворить и признать Приказ ФСБ от 19 июля 2016 г. №432 как принятый неуполномоченным органом с превышением полномочий; устанавливающий внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц; содержащий широкие пределы усмотрения для правоприменителя, угрожающие безопасности граждан».

.

Недавно стало известно, что после того, как Google и Amazon запретили использовать свои сервисы для обхода блокировок, цифровые правозащитники из организации Access Now через американских политиков попросили IT-компании не помогать российским властям в усилении цензуры. В своём обращении к Конгрессу США они рассказали о важности методов обхода блокировок, которые помогают активистам, журналистам и гражданам разных стран, в которых интернет подвергается цензуре, чувствовать себя в безопасности и свободно пользоваться Сетью.

.
don but rks

.

Читайте также:

Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram неэффективны и вредны
🔓
В Москве и Питере прошли митинги в защиту Telegram и свободы интернета
🔓
Эксперты Правительства против расширения полномочий Роскомнадзора по блокировкам
🔓
Цифровые правозащитники обратились в Конгресс США из-за «войны» России с Telegram

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+