HeadHunter не смог запретить использование своих баз резюме стороннему сервису


HH proigral isk o copyrightМосгорсуд отклонил иск о защите интеллектуальной собственности владельца портала HeadHunter к «Стафори», которой принадлежит сервис автоматизации рекрутинга «Робот Вера».

Портал hh.ru проиграл иск к рекрутинговому сервису «Робот Вера» (robotvera.com). По данным суда, иск к владельцу robotvera.com — «Стафори», а также к американскому сервису управления трафиком CloudFlare подан в конце декабря 2017 г. HeadHunter требовал пресечь нарушения его права интеллектуальной собственности: они заключались в извлечении из базы данных hh.ru резюме и предоставлении доступа к ним третьих лиц без ведома кадрового портала, рассказывает его представитель.

Позиция HeadHunter основывается на том, что авторские права на базу данных принадлежат составителю и никто не вправе извлекать из нее данные без разрешения правообладателя.

Операционный директор «Стафори» Дмитрий Киселев не согласен с претензиями HeadHunter, отмечая, hh.ru — инструмент для обработки резюме и обзвона соискателей.

Сколько именно резюме использовал сервис «Робот Вера», в HeadHunter не называют. Всего на портале находится более 34 млн резюме. По собственным данным «Робота Веры», сервис за 15 месяцев провел 1,5 млн телефонных, 4000 видеоинтервью и обработал 1 млн резюме.

Представитель HeadHunter заявил, что компания не согласна с решением суда и намерена определить дальнейшие шаги после получения судебных документов. В сервисе отмечают, что нарушения интеллектуальной собственности зафиксированы нотариально.

В конце января текущего года Московский городской суд частично удовлетворил требование HeadHunter о запрете на использование её базы резюме без разрешения. Ответчиками по делу тогда проходили основатель и глава сервиса для автоматизации рекрутинга FriendWork Recruiter Александр Красс и компания «Национальные телекоммуникации» (хостинг-провайдер Infobox).

.
don but rks

.

Читайте также:

Госдума рассмотрит уменьшение срока охраны авторских прав советских произведений
🔓
Правообладатели возьмутся за интернет-казино
🔓
Десятки международных организаций выступили против «налога на ссылки»
🔓
Суд в США отказал обезьянам в авторском праве
🔓
Правообладатель через суд добился права на перехват доменов Sci-Hub

.

vmk

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+