Президент подписал закон о блокировке судебными приставами «порочащей информации»


Putin podpisal blokirovki pristavСогласно поправкам, если распространяющий об истце недостоверные сведения ответчик не удалил информацию за период добровольного удаления, судебные приставы имеют право ограничить к ней доступ в течение суток.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон от 23.04.2018 № 102-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»» и статью 15-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно документу, если ответчик, распространяющий не соответствующие действительности сведения, не удалит свою запись в течение срока добровольного удаления, то судебный пристав-исполнитель в течение 24 часов вынесет постановление об ограничении доступа к сведениям, порочащим честь и достоинство. Ранее суд и судебные приставы имели право только взыскать штраф.

В данный момент уже есть механизм удаления порочащих честь и достоинство граждан сведений из интернета, однако депутаты считают, что он работает не достаточно эффективно, и судебное решение не всегда исполняется.

Подписанный Президентом закон был внесён в Госдуму фракцией «Единая Россия» в начале апреля текущего года, прошёл очень быструю процедуру согласования во всех соответсвующих парламентских комитетах, и на одобрение в трёх чтениях у парламента ушла всего неделя. Столь же быстро документ был рассмотрен и одобрен Советом Федерации.

.
don but rks

.

Читайте также:

Новые рубежи государственной онлайн-цензуры
🔓
Дерипаскрыбнадзор
🔓
Парламент экспрессом принимает законопроект о блокировке порочащих честь сведений
🔓
Госдума приняла законопроект о блокировке порочащих честь сведений
🔓
Обуздать «социальных организаторов распространения информации»

.
roskomsvoboda android

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+