Роскомнадзор слышит нецензурные голоса


RKN_slyshit matИнтернет-газета Znak получила уведомление надзорного ведомства о привлечении к административной ответственности за публикацию с использованием мата.

В своём официальном Telegram-канале интернет-издание Znаk.сom сообщило о претензиях Роскомнадзора в связи с якобы использованием мата в публикации «В Башкирии ученик ранил педагога ножом, поджег школу и попытался убить себя»:

«Наш любимый Роскомнадзор прислал нам уведомление, что Znak привлекают к административной ответственности вот за эту публикацию. Якобы в опубликованном видео есть мат. Мы обязательно отсматриваем все видео перед публикацией на сайте и публикуем их только в том случае, если мата нет.

Пересмотрели короткое видео еще несколько раз — мата не слышим.

А РКН услышал.

А вы?»

.

В том шуме, который звучит в видеоролике вообще крайне сложно что-либо разобрать, кроме сопроводительного комментария автора видео, где уж точно никакой обсценной лексики не используется. В каком фрагменте чуткое ухо цензоров из Роскомнадзора выловило мат, даже предположить сложно.

Вполне возможно, в ведомстве сейчас царит атмосфера нервозности, вызванная попытками заблокировать Telegram, а тут ещё пользователи выражают недовольство блокировкой сервисов, и РКН пришлось даже отключить комментарии в официальном паблике ВКонтакте, и в атмосфере всеобщего напряжения немудрено принять случайно оброненное слово одним из сотрудников за прозвучавшее на видео. Видимо, Роскомнадзору уже пора отдохнуть от сомнительной практики шантажа интернет-изданий выискиванием на их страницах нецензурной лексики. Впрочем, как и от нынешних «интернет-бомбардировок» — тоже.

.
don but rks

.

Читайте также:

Геннадий Онищенко предлагает наказывать государственные СМИ за новости о рэп-баттлах
🔓
Оскорбление в «Подслушано в Оленегорске» оборачивается штрафом
🔓
Негативный комментарий жителя Тамбова о действиях ГИБДД обернулся для него штрафом
🔓
Роскомнадзор хочет закрывать зарубежные СМИ в течение месяца
🔓
«Эхо Москвы» могут оштрафовать за видеоролик с нецензурной бранью в блоге Собчак

.

digitalrights.center

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+