Роскомнадзор утвердил правила ограничения информации к интернет-ресурсам


error 451 advПриказом регламентированы способы блокировки, требования к размещаемой информации на «заглушках», а также устанавливается, что операторы ограничивают доступ к интернет-ресурсам только на основании выгрузки РКН.

Министерством юстиции Российской Федерации зарегистрирован приказ Роскомнадзора, утверждающий требования к способам (методам) ограничения доступа к сайтам, а также требования к размещаемой информации на интернет-странице, которая отображается при обращении пользователей к заблокированному сайту. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Приказом установлено, что операторы связи ограничивают доступ к интернет-ресурсам только на основании выгрузки Роскомнадзора.

«Оператор связи, получивший в записи выгрузки информацию об указателе страницы сайта в сети «Интернет», доменном имени и сетевом адресе, должен ограничить доступ к соответствующему указателю страницы сайта в сети «Интернет», — сказано в приказе. — Если запись выгрузки содержит сведения об указателе страницы сайта в сети «Интернет», использующем сетевой протокол, поддерживающий шифрование, допускается ограничение доступа ко всему доменному имени, в том числе путём ограничения запросов пользователей к системе получения информации о доменных именах (DNS-сервер) или выполнения соответствующих настроек DNS-серверов оператора связи».

Ограничение доступа должно осуществляться с использованием специализированных программ, позволяющих осуществлять анализ и фильтрацию трафика, а также путем получения такого трафика от вышестоящего оператора связи. В случае, если оператор связи получает такой «фильтрованный» трафик, решения о привлечении оператора к административной ответственности при неосуществлении блокировки противоправной информации будут приниматься с учетом условий договоров, заключенных между такими операторами связи.

В качестве программ, фильтрующих трафик, надзорное ведомство называет девять продуктов: «UBIC», «EcoFilter», «СКАТ DPI», «Тиксен-Блокировка», «SkyDNS Zapret ISP», «Carbon Reductor DPI», «ZapretService» и «ADM Filter», «Барьер».

«Обращаем внимание операторов связи, — также отмечает РКН, — что страница, которая отображается при обращении пользователей к заблокированному сайту, не может содержать сведения о способах обхода блокировок, а также новостную информацию. На странице может размещаться реклама или иные сведения, распространяемые в соответствии с требованиями российского законодательства».

Pamyatka RKN

.
don but rks

.

Роскомнадзор меняет правила блокировок сайтов
🔓
«Наша цель — не дискредитация Роскомнадзора, а выявление ошибок в системе блокировок»
🔓
Роскомнадзор объявил войну Google Global Cache
🔓
Блокировка Amazon ударит по российским сервисам и грозит РФ крупными штрафами

 

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+