В Беларуси возобновились блокировки сайтов


belarus angryКак уточнили в Мининформе РБ, доступ к 5 интернет-ресурсам, а также к 12 группам и страницам в ВК закрыт «за распространение экстремистских материалов».

Как сообщается на сайте Министерства информации республики Беларусь, на основании решений суда Центрального района г.Минска и руководствуясь статьями 38, 511 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации», было принято решение об ограничении доступа к 5 интернет-ресурсам, а также 12 группам и персональным страницам социальной сети «ВКонтакте», за распространение экстремистских материалов.

Список сайтов либо каких-то ещё уточнений на сайте Мининформа не приводится.

На днях в Минске прошел несанкционированный митинг, приуроченный к главному празднику белорусских оппозиционеров Дню Воли, который не обошёлся без массовых задержаний. Власти республики Беларусь достаточно болезненно относятся к этому мероприятию, проводимому оппозицией каждый год, и, вполне возможно, что вышеупомянутая блокировка была как-то связана с отмечаемым ими праздником. В частности, как сообщает официальный паблик движения «Прамень», под блокировку попала их страничка во ВКонтакте, и в качестве основания для ограничения доступа также указывается решение суда Центрального района города Минска.

.
don but rks

.

В Беларуси заблокирован Lurkmore
🔓
Пиратов не будут преследовать за распространение книг нобелевского лауреата
🔓
Беларусь легализует криптовалюту

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+