Сбор таможенных платежей за интернет-покупки могут поручить «Почте России»


pochta posylki grustСистема оплаты таможенных платежей при превышении порога беспошлинного ввоза интернет-заказов через «Почту России» может заработать со второго полугодия 2018 года.

О том, что «Почта России» может начать принимать таможенные сборы за интернет-покупки сообщил глава Минфина Антон Силуанов. Он высказался за создание комфортного режима для физических лиц с применением нового механизма уплаты таможенных платежей.

Министр отметил, что этот механизм может заработать со второй половины текущего года. Раньше о ведении переговоров с «Почтой России» по этому вопросу сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин.

Согласно Таможенному кодексу Евро-Азиатского экономического сотрудничества, который вступил в силу с 1 января этого года, беспошлинный порог для трансграничной интернет-торговли должен снизиться до 500 евро в этом году и до 200 евро в следующем.

Напомним, в начале февраля текущего года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в России появится общенациональная платформа интернет-торговли на базе «Почты России», и его ведомство уже готово инвестировать 30 млрд рублей для строительства 40 современных логистических распределительных центров.

Ранее «Почта России» уже получала преференции со стороны государственных ведомств в вопросе работы с отраслью интернет-торговли. В начале декабря 2017 года Федеральная таможенная служба пошла на «эксперимент», заставив пользователей, заказывающих иностранные товары через интернет, указывать новые данные, в частности, ИНН. Уже через несколько дней на таможенных пунктах России случился почтовый коллапс — там скопились тысячи посылок, что вызвало справедливое возмущение пользователей. Как ни странно, но данный эксперимент не коснулся только международных отправлений «Почты России».

Другие сервисы почтовой доставки видят в этом желание властей создать для российского почтового монополиста более комфортные условия, однако, по их словам, настоящий удар по отрасли будет нанесён в тот момент, когда беспошлинный порог снизят до €20.

Кроме этого, Минфин готовится поменять правила игры на рынке трансграничной интернет-торговли: его проект предлагает ввести статус уполномоченного оператора в этой сфере, который смогут получить не все компании. Пока новое регулирование ограничится рамками эксперимента, который пройдет с 15 мая до конца 2018 года. Участвовать в нем планирует и «Почта России», также претендующая на статус уполномоченного оператора.

.
don but rks

.

Читайте также:

Новые требования предоставлять ИНН получателями посылок привели к почтовому коллапсу
🔓
В России появится общенациональная платформа интернет-торговли на базе «Почты России»
🔓
Минфин хочет вытолкнуть с рынка трансграничной торговли часть компаний
🔓
Правительство внесло в Госдуму законопроект об ответственности товарных агрегаторов

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+