Правительство: товарные агрегаторы должны нести ответственность даже в случае возврата предоплаты


agregatory-otvetstvennostКабмин предлагает сохранить в законопроекте о регулировании товарных агрегаторов нормы, предусматривающие ответственность перед потребителями за понесённые убытки.

На совещании Правительства России с участием вице-премьера Ольги Голодец, главы Роспотребнадзора Ольги Поповой, заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, замминистра юстиции Дениса Новака и замглавы Минкэномразвития Дмитрия Пристанскова, было решено сохранить в законопроекте о регулировагии товарных агрегаторов нормы об их ответственности перед потребителями за понесенные убытки — даже в случае возврата предоплаты за товар или услугу.

«Считать урегулированными разногласия между Роспотребнадзором и Минюстом России, Минкомсвязью России, Минэкономразвития России по проекту поправок …с учетом предложения Минюста России об исключении положения об освобождении агрегатора, вернувшего потребителю сумму полученной им предварительной оплаты товара (услуги), от возмещения потребителю убытков», — сказано в протоколе совещания.

При этом агрегатором будет признаваться компания, которая непосредственно получает деньги от клиента. «Часть ведомств выступала за то, что агрегатором надо считать того, кто получает деньги. Если сервис только дает информацию, но при этом не принимает деньги, то он не агрегатор. Эта формулировка была принята», — сообщил журналистам источник, знакомый с итогами заседания.

Законопроект №126869-7 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей»» был внесён Правительством РФ в Госдуму в марте прошлого года и в первом чтении принят депутатами в середине июня. Напомним также, что внесение данного законопроекта сопровождалось рядом нарушений со стороны Роспотребнадзора, в частности — одобренный экспертами и другими министерствами документ был заменён на старый, в котором не были учтены все замечания.

.
don but rks

.

Читайте также:

Роспотребнадзор ради принятия закона «о торговых агрегаторах» пошёл на подлог документов
🔓
Внесённый с нарушениями и скандалом законопроект о товарных агрегаторах прошёл I чтение
🔓
Uber не против исполнять закон «об агрегаторах такси»
🔓
Минфин поддержал инициативу депутатов Госдумы обязать интернет-компании принимать карты «Мир»

.

digitalrights.center

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+