LavkaLavka Правосудия


biocoin for allЛефортовский суд Москвы не согласился с выводами местной прокуратуры, что сайт фермерского кооператива LavkaLavka распространял незаконную информацию о криптовалютах.

Лефортовский суд Москвы отказался блокировать по требованию прокуратуры сайт об ICO фермерского кооператива LavkaLavka. В иске сказано, что на сайте biocoin.bio опубликована информация о покупке биокоинов и биткоинов. По мнению прокуратуры, в том, что кооператив разрешает использовать криптовалюту для покупки товаров, есть факт нарушения закона, так как единственной валютой расчета считается рубль.

.

Ура! Победа! Суд не увидел нарушений российского законодательства на сайте Biocoin.bio. Наше дело правое! И создан больш…

Опубликовано Борисом Акимовым 1 февраля 2018 г.

.

BioCoin — собственная криптовалюта кооператива LavkaLavka, которая используется вместо бонусов в программе лояльности компании. Клиенты получают биокоины за покупки в магазинах LavkaLavka и других участников программы, а затем могут тратить токены на оплату товаров. Создателями BioCoin позиционируется как «монета, с помощью которой каждый может строить зеленое будущее для всей планеты», являющаяся эко-токеном от фермерского кооператива LavkaLavka. Задача биокоина — поддерживать производителей и продавцов натуральной продукции, помогать в развитии малому бизнесу. Также создатели биокоина предлагают отказаться «от неэкологичного майнинга — монета использует алгоритм POS».

.

Вместе с сайтом об ICO прокуратура потребовала заблокировать сайт-газету кооператива, а также биржу Exmo.me и криптовалютный обменник prostocash.com. Юрист кооператива Михаил Успенский пояснил, что иск возник из-за созвучия биткоинов и биокоинов, но суд решил не рассматривать требования прокуратуры.

«Проект находится под пристальным вниманием не только общественности, но и правоохранительных органов, прокурорские проверки проходят регулярно. Позиция компании — прозрачность и открытость, строгое следование закону и правоприменительной практике. На сегодняшний день претензии к проекту отсутствуют», — отметил Успенский.

В августе представителей фермерского кооператива LavkaLavka вызывали в прокуратуру из-за приема биткоинов. Поначалу надзорное ведомство не выявило нарушений, но вынесло предупреждение. А в середине сентября всё та же Лефортовская межрайонная прокуратура Москвы уже сама наведалась в офис LavkaLavka. По словам Бориса Акимова, поводом для прихода сотрудников прокуратуры стало начавшееся тогда ICO компании. Прокуроры попросили объяснить, что такое и как работают биокоины.

В свою очередь сотрудники LavkaLavka объяснили, что на биокоины можно покупать продукцию компании. В ответ на это представители прокуратуры попросили сотрудников LavkaLavka приехать в отделение и написать объяснительную записку по этому вопросу. После объяснения о том, что в кассу вносятся рубли на сумму покупки, прокуратура не нашла нарушений в работе магазинов и предупредила предпринимателей о незаконности использования денежных суррогатов.

.
don but rks

.

Читайте также:

Представители Burger King были допрошены прокуратурой из-за «вопперкоинов»
🔓
Подмосковный фермер собрал криптоинвестиций на $ 500 000
🔓
Беларусь легализует криптовалюту с 28 марта
🔓
Интернет-сообщество по-разному оценило законопроект Минфина о криптовалютах
🔓
Регуляторы продолжают разрабатывать законодательство о криптовалютах

.

digitalrights.center

 

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+