Беларусь легализует криптовалюту с 28 марта


belarus_miningДекрет «О развитии цифровой экономики» разрешает проводить криптовалютные операции субъектам хозяйствования, которые стали резидентами Парка высоких технологий.

Декрет «О развитии цифровой экономики», подписанный президентом Беларуси Александром Лукашенко, вступит в силу 28 марта. Об этом сообщила пресс-служба ПВТ. Документ официально разрешает покупать, продавать и обменивать криптовалюту, вести деятельность в качестве оператора криптоплатформы или оператора обменного пункта и работать в иных направлениях в сфере технологии блокчейн и криптовалют.

Согласно Декрету, операции с криптовалютой могут проводить только субъекты хозяйствования, которые в порядке, установленном декретом, стали резидентами ПВТ.

Представители ПВТ подчеркивают, что до 28 марта 2018 года любая деятельность, связанная с криптовалютой, не может осуществляться ни юридическими, ни физическими лицами. На сайте Парка высоких технологий также можно получить консультацию по регистрации компании в качестве резидента.

«Практически все виды деятельности, связанные с оборотом криптовалют разрешаются, да еще с огромными налоговыми льготами, — пишет соучредитель украинского адвокатского бюро GB Partners Александр Машков, посетивший на днях Минск и, в частности, ПВТ. — Содержание Декрета действительно впечатляет:
— через резидентов Парка высоких технологий разрешается создавать и размещать собственные токены,
— хранить токены в собственных криптовалютных кошельках,
— через операторов криптоплатформ, операторов обмена криптовалют приобретать и отчуждать токены,
— осуществлять майнинг,
— деятельность физических лиц по майнингу и приобретению и отчуждению токенов не является предпринимательской, токены не подлежат декларированию,
— разрешается деятельность платформ криптообмена,
— до 2023 года всевозможные налоговые льготы на всю эту деятельность».

Также для внедрения цифровой экономики в деятельность белорусских банков, Банковская ассоциация Центральной и Восточной Европы проведет серию семинаров для работников финансовой сферы.

Декрет о развитии цифровой экономики уделяет значительное внимание развитию криптовалютных платежей и технологии блокчейн. В течение трех месяцев после его принятия Нацбанк Республики Беларусь должен разработать нормативно-правовую базу для дополнительного регулирования отрасли.

.
don but rks

.

Читайте также:

Беларусь приняла декрет, разрешающий проводить операции с криптовалютами
🔓
Минтруд разрешил чиновникам не отчитываться за криптовалюту
🔓
Компания Kodak пришла в криптовалюту и перешла на блокчейн
🔓
Путин считает криптовалюты средством расчета, но не накопления

.

legalize-cryptocurrency-campaign-768x100

This entry was posted in Новости and tagged , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+