IT-гиганты готовы поддержать судебные процессы в защиту сетевого нейтралитета


Defend Net Neutrality - Internet AssociationНесмотря на долгосрочное игнорирование намерений FCC по отмене принципа сетевого нейтралитета, лидеры американского IT-рынка включились в борьбу с последствиями этого решения, которые могут быть губительны для интернет-отрасли.

Интернет-ассоциация США (The Internet Association) – отраслевая ассоциация, включающая в себя крупнейшие американские IT-компании (Google, Amazon, eBay, Facebook, Twitter и другие) – заявила о своей готовности участвовать в грядущих судебных процессах против Федеральной комиссии по связи (FCC) в защиту сетевого нейтралитета. Эта организация также намерена лоббировать законодательное решение, которое сделает действие принципа сетевого нейтралитета постоянным.

.

“Окончательное решение председателя правления FCC Аджита Пая, как и ожидалось, ликвидирует общепринятый принцип сетевого нейтралитета, способствующий защите прав пользователей. Это решение бросает вызов воле большинства американцев, вне зависимости от их партийных предпочтений, и не может способствовать сохранению свободного и открытого интернета. Интернет-ассоциация США намеревается выступить в качестве посредника в судебном процессе против установленного порядка. Вместе с компаниями-членами Ассоциации мы будем продолжать оказывать давление на власть для того, чтобы сетевой нейтралитет был восстановлен принятием соответствующего законодательного решения”.

(из текста заявления The Internet Association)

.

Очевидно, что это хорошие новости! Предстоящим судебным процессам, вызванным предательством Федеральной комиссией по связи общественных интересов, потребуется значительная поддержка, особенно финансовая. Эти тяжбы являются неизбежным результатом заигрывания FCC с телекоммуникационными монополиями, приведшего к игнорированию ею призывов создателей американских стартапов и основоположников инфраструктуры интернета, равно как и к использованию искаженных данных при выработке своего окончательного решения по сетевому нейтралитету.

.

.

.
don but rks

.

Читайте также:

Отмена сетевого нейтралитета вызвала в США бурю негодования
🔓
Крупнейшие технологические компании 12 июля встали на защиту сетевого нейтралитета
🔓
Могут ли муниципальные сети спасти открытый интернет?
🔓
Американские парламентарии проголосовали за продление программы массовой слежки
🔓
Космический интернет от Илона Маска встретил сопротивление властей США

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+