Устраивать слежку за гражданами с помощью бэкдоров власти США могут без решения суда


fbi-backdoor for ITПравительство может тайно попросить у любой американской IT-компании внедрить бэкдоры в определённых продуктах, а в случае отказа принудит это сделать через суд.

Власти США уверяют, что правительство может использовать свои юридические полномочия для того, чтобы тайно просить американскую компанию о технической помощи, к примеру, о внедрении бэкдора, то есть намеренного искажения алгоритма в продукт. В своих операциях по сбору разведывательных данных и наблюдению правительство США опирается на раздел 702 Закона о надзоре за внешней разведкой. В случае, если компания откажется выполнить просьбу, чиновники смогут обратиться в суд. Так, например, в прошлом году ФБР через суд пыталось заставить Apple изменить программное обеспечение на iPhone «стрелка из Сан-Бернардино», чтобы расшифровать его данные. Однако позже спецслужбам США удалось получить доступ к смартфону террориста Фарука, взломав его без помощи со стороны IT-компаний.

Критики уже давно утверждают, что правительство имеет широкие возможности для проведения наблюдения в рамках широких согласований с Судом по надзору за внешней разведкой (FISC). В частности, FISC может утвердить ежегодную сертификацию, подтверждающую, что правительство требует помощи от технической компании США, но суд не требует описания того, для чего требуется конкретная помощь. Это дает правительству широкий круг полномочий издавать директивы без какого-либо дальнейшего утверждения или пересмотра.

Интересно, что в парламент США уже внесен законопроект, который будет требовать от правительства получать одобрение от FISC для каждого запроса о помощи.

Напомним, в первой половине ноября текущего года Компания Apple предложила Федеральному бюро расследований (ФБР) помощь по делу Девина Келли, расстрелявшего на прошлых выходных 25 человек в Техасе. Правда, Apple не сказала напрямую, что предоставит ФБР доступ к содержимому телефона Келли, сложности с доступом к которому озвучили федералы накануне неожиданного заявления IT-гиганта.

.
don but rks

.

Читайте также:

ФБР не смогло получить доступ к почти 7 тысячам устройств из-за шифрования
🔓
Смена позиции: Apple готова сотрудничать с ФБР в разблокировке смартфона «техасского стрелка»
🔓
Apple, Facebook и Google потребовали ограничить отслеживание граждан через мобильную связь
🔓
Сто тысяч иностранцев за пределами США находятся под наблюдением АНБ
🔓
Использование и хранение уязвимостей ПО спецслужбами США возьмут под контроль

.
roskomsvoboda android

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+