Ресурсы NoNaMe Club заблокированы по закону «о зеркалах»


zerkalo nnmclubВ ответ торрент-трекер NNM предложил пользователям заходить на его ресурсы не только через инструменты обхода блокировок, но и через альтернативные доменные зоны и сети.

NoNaMe-Club в своём telegram-канале сообщил о получении от Минкомсвязи официального письма о внесении основного домена в список запрещённых сайтов с последующим ограничением доступа по закону о внесудебной блокировке зеркал «пиратских» сайтов:

«Сообщаем, что большинство экспертов, рассмотревших поступившую информацию, считают, что указанный Вами сайт в сети «Интернет» действительно схож до степени смешения с сайтом в сети «Интернет», доступ к которому ограничен по решению Московского городского суда в связи с неоднократным и неправомерным размещением информации, содержащей объекты авторских и (или) смежных прав, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в связи с чем соответствующее мотивированное решение о признании сайта в сети «Интернет» копией заблокированного сайта направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций».

.

«Это значит, что в ближайшее время нас в очередной раз «навсегда» заблокируют, — сообщает администрация Клуба. — Проверьте свои способы обхода и не волнуйтесь. Клуб на месте, войти будет чуть сложнее, но нам не привыкать. Домены nnm-club.lib и nnmclub5toro7u65.onion на данный момент невозможно заблокировать как и вход по ipv6, а лучше — используйте VPN».

Впервые под блокировку ещё отдельными страничками NNM-Club попал ещё в 2013 году, и с тех пор регулярно материалы «интеллигентного торрент-трекера России» вносились в реестр запрещённых сайтов, пока уже сам домен «навечно» не заблокировали на территории РФ.

К новостям о блокировках Клуб уже давно относится философски, а пока напоминает своим пользователям адреса всех «зеркалах» сайта, на случай если вдруг возникнут какие-то временные неудобства с доступом:

http://nnm-club.lib
ipv6.nnm-club.name
ipv6.nnm-club.me
ipv6.nnm-club.to
http://nnmclub5toro7u65.onion

Кроме этого, как вы уже поняли, следить за обновлениями в работе NoNaMe-Club можно благодаря публикациям на его канале в мессенджере Telegram — https://t.me/nnmclub_official, а также в Twitter — https://twitter.com/nnm_official.

.
don but rks

.

Читайте также:

Президент РФ подписал закон о внесудебной блокировке «зеркал»
🔓
Итоги четырёх «антипиратских» лет: цензура, абсурд, бессмысленность
🔓
Роскомнадзор взялся за массовую блокировку «пиратских» сайтов
🔓
Экономическое исследование: удаление «пиратского» контента из Сети не повышает легальных продаж

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+