The New York Times запускает свой сайт в анонимной сети Tor


nyt_on torОдно из самых популярных и влиятельных изданий в мире решило «провести эксперимент по безопасности» и открыло альтернативный доступ к сайту через Tor Onion Service.

Ежедневная американская газета The New York Times, ведущая свою историю с 1895 года и имеющая общемировую популярность и влияние, решила провести эксперимент в области безопасных коммуникаций и сделать свою страничку nytimes.com доступной для сервиса Tor Onion.

На этот шаг издание решило пойти по той причине, что огромное количество читателей NYT находятся в тех точках мира, где сайт nytimes.com заблокирован, поэтому пользователям приходится прибегать к услугам Tor. Также пользователи из некоторых стран беспокоятся, что внутри их сетей проводится мониторинг, выявляющий всех посещающих «запрещённые» сайты юзеров, поэтому им приходится прибегать к разного рода техническим средствам, обеспечивающим конфиденциальность в интернете, в том числе — Tor.

Команда NYT, стремясь обеспечить доступ к своим материалам, решила изучить пути улучшения доступа для своих читателей, предпочитающих использовать Tor. Одним из таких способов стало создание собственной странички в этой анонимной сети — https://www.nytimes3xbfgragh.onion/.

Этот «луковый» адрес доступен только через сеть Tor, а также специальное программное обеспечение — такое, как Tor Browser. Такие инструменты гарантируют читателям NYT свободный доступ, без страха за блокировки и правительственный мониторинг.

«Луковые» сервисы используют уже многие популярные сайты, социальные сети и почтовые службы. Например, одним из первых в Tor открыли свои сайты Facebook, автономная некоммерческая организация ProPublica, в ведении которой находится крупнейший информационный ресурс журналистских расследований, и швейцарский сервис зашифрованной почты ProtonMail. О намерении открыть свою «тёмную» веб-версию сайта заявляла также популярная онлайн-энциклопедия Wikipedia.

.
don but rks

.

Читайте также:

Facebook over Tor: крупнейшая соцсеть встроила поддержку Tor в свое приложение для Android
🔓
ProPublica стал первым крупным новостным ресурсом, открывшим представительство в Dark Web
🔓
ProtonMail вступает в борьбу против государственной цензуры с помощью Tor
🔓
Wikipedia может открыть своё представительство в Tor
🔓
Facebook делает свою соцсеть в Tor более дружелюбной

.

VPNlove.me

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+