Атаманы Оренбуржья «защитят историю от вранья в интернете» с помощью киберказаков


kazaki orenburga odobrili kiberdruzhinuНедавно собиравшийся в Оренбурге Совет атаманов среди главных задач определил создание «кибердружин» и мониторинг информации, размещаемой в Сети.

В Оренбурге прошел Совет атаманов казачьих обществ Первого отдела Оренбургского казачьего войска. Участники заседания подвели итоги работы в 2016 году, а также определили перспективные задачи. Одним из самых необычных стал вопрос об участии представителей Первого отдела не только в добровольных казачьих дружинах, но и «кибердружинах». Атаман Оренбургского войскового казачьего общества Владимир Романов отметил, что вопрос «кибердружин» – это новый опыт, который необходимо изучать:

«Казачество не живет само в себе, отстранившись от общества. Задачи, связанные с современными технологиями и новшествами, мы рассматриваем впервые. Этот вопрос очень мало изучен. Я услышал предложения оренбургских казаков. И в них есть рациональное зерно. Нам необходимо защищать нашу историю и страну от попыток фальсификаций, вранья, которое льется рекой в интернете».

.

Надо бы подсказать господину атаману, что начать борьбу с фальсификациями можно было бы с маленького ликбеза руководства «казачьих кибердружин», цитирующих в качестве реальной угрозы для страны «реализацию Плана Даллеса». Если донести до них, что это скомпилированная из отрывков нескольких литературных произведений фальшивка, уже это был бы первый вклад в борьбу с враньём в интернете. Ещё интересен такой вопрос — будет ли среди киберказачьих борцов за чистоту истории хоть один человек с профильным историческим образованием, а лучше — ещё и с учёной степенью?

Вообще внимание провластных организаций к информации, доступной в интернете, стало приобретать нездоровые формы. Единомышленники оренбургских атаманов из «Молодёжного парламента» недавно заявили о планах править Википедию по образу и подобию своему. Естественно, ничего хорошего от таких горящих инициативой «дефальсификаторов» мы ничего не ждём — скорее всего, из интернета будут вымарываться самые неудобные для них странички, а исторические факты — излагаться в духе диссертации Мединского с бесконечным употреблением оборота «но на самом деле…».

Одно успокаивает — большинству молодых людей не очень близки идеи фильтрации интернета методами Лиги БезИнтернета и других мутных организаций. Видимо, поэтому инициаторам всех этих «кибердружин» и «интернет-казачества» приходится использовать административный ресурс, привлекая студентов в качестве бесплатной рабочей силы.

.

 

 

.

don but rks

.

Читайте также:

Киберказачество пошло в регионы
🔓
Лига БезИнтернета подготовила законопроект, обязывающий провайдеров предфильтровать Рунет
🔓
Региональные дружины по цензуре Рунета не могут найти киберказаков
🔓
Казаков благословили на защиту интернет-пространства
🔓
Депутаты организовали «Виртуальный фронт», чтобы сделать Википедию правдивой и патриотичной

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+