Суд в Филадельфии обязал Google передавать ФБР письма с иностранных серверов


americanski sud protiv itЗа полгода до этого апелляционный суд вынес противоположное решение в отношении корпорации Microsoft.

Мировой судья штата Филадельфия Томас Рютер (Thomas Rueter) постановил, что компания Google обязана предоставлять властям США электронные письма клиентов, которые хранятся на зарубежных серверах, чтобы агенты ФБР имели возможность проводить следственные действия, связанные с мошенничеством, внутри Соединённых Штатов.

Судья мотивировал это тем, что «никакого значимого вмешательства» в интересы пользователей в случае поиска необходимых данных силовиками не происходит:

«Хотя извлечение электронных писем с помощью Google с многочисленных центров обработки данных потенциально может рассматриваться вторжением в частную жизнь, фактическое нарушение неприкосновенности частной жизни происходит в момент раскрытия информации в Соединённых Штатах».

.

Решение было принято менее, чем через семь месяцев после аналогичного процесса с участием корпорации Microsoft, когда 2-ой окружной апелляционный суд в Нью-Йорке заявил о том, что Microsoft не обязана предоставлять властям хранящиеся на сервере в ирландском Дублине письма клиентов, которые американские следователи требовали предъявить в случае с расследованием дела о торговле наркотиками.

В Google заявили, что намерены обжаловать вердикт судьи Рютера:

«Мировой суд в данном случае отходит от прецедента, и мы планируем обжаловать его решение».

.

Решение по Microsoft летом прошлого года с одобрением восприняли десятки IT- и медиакорпораций, а также правозащитников и общественных организация, таких как Американский союз гражданских свобод и Американская торговая палата. В конце января уже этого года тот же апелляционный суд не проголосовал за пересмотр решения. Четыре несогласных судьи решили обратиться в Верховный Суд США или Конгресс, чтобы его отменить, мотивируя это тем, что решение больно бьёт по деятельности правоохранительных органов, а также выразили обеспокоенность влиянием подобных прецедентов на национальную безопасность.

Оба случая связаны с ордерами, выданными в соответствии с Законом о коммуникациях 1986 года, который многие технологические компании и защитники конфиденциальности считают устаревшим.

В судебных документах Google отмечает, что иногда ради повышения производительности своего сервиса, корреспонденцию, передаваемую посредством электронной почты, приходится разбивать на части, и не обязательно знать, где сообщения будут в итоге сохранены. Опираясь на решение по Microsoft, Google упирает на то, что он выполнил свои обязательства перед законом касаемо переданных властям сообщений, хранившихся на территории США, согласно выданному компании ордеру.

Google, согласно данному журналистам отчёту компании, получает ежегодно от американских властей в отношении раскрытия пользовательских данных более 25000 запросов по разного рода уголовным делам.

.

don but rks

.

Читайте также:

Microsoft в суде отстаивает право на сокрытие данных пользователей от властей США
🔓
Google и Apple поддержали Microsoft в борьбе за раскрытие данных о правительственных запросах
🔓
В США начат процесс против закона, позволяющего актёрам удалять из Сети информацию о своём возрасте
🔓
Американский суд приравнял вирус ФБР к инструментам обыска

.
roskomsvoboda android

 

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+