ФСО хочет бесплатно пользоваться инфраструктурой любых операторов


FSO i infrastrukturaФедеральная служба охраны (ФСО) предлагает разрешить госорганам бесплатно устанавливать оборудование спецсвязи на любых объектах вне зависимости от их формы собственности.

Операторам связи Федеральная служба охраны готовит неожиданный «сюрприз» — она предлагает наделить госорганы правом установки оборудования спецсвязи на любом объекте, независимо от формы собственности. Под таким оборудованием чиновники подразумевают средства связи для нужд госорганов, обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка. Кроме того, ФСО предлагает закрепить за силовыми структурами право безвозмездно пользоваться кабельной канализацией вне зависимости от того, кому эта канализация принадлежит:

«Владельцы сетей связи специального назначения вправе на безвозмездной основе пользоваться имуществом [«Организатора связи»]… и безвозмездно размещать кабели связи в линейно-кабельных сооружениях связи вне зависимости от принадлежности этих сооружений».

.

Соответствующий законопроект размещён на Федеральном портале нормативных правовых актов. Документ вносит ряд изменений в статью 6 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ «О связи».

Цель законопроекта — в экономии бюджетных средств, следует из пояснительной записки к законопроекту. Сейчас операторы могут требовать от ведомства плату за использование их имущества. Расходы ФСО на оплату таких услуг в прошлом году составили 288,2 млн рублей, а в этом году ориентировочно будут на уровне 247,3 млн рублей, говорится в пояснительной записке к документу.

Между тем поправки, которые предлагают принять чиновники, лишат операторов существенной части заработка от сдачи в аренду инфраструктуры и строительства.

Представитель МГТС говорит, что компания не приветствует поправки в таком виде. Безвозмездное использование инфраструктуры приведет к существенному уменьшению финансирования, признает он.

Общественное обсуждение законопроекта заканчивается 28 июля 2017 года, поэтому  если у вас есть замечания к этому законопроекту, имеет смысл поторопиться — времени осталось меньше двух недель.

.
don but rks

.

Читайте также:

Российские чиновники, силовики и работники телевидения активно пользуются пиратским контентом
🔓
Russian State Network: Чиновники закроются в своём интернете
🔓
Всех операторов связи внесут в специальный реестр
🔓
Московские власти создают оператора для обслуживания построенных в рамках реновации домов

.

roskomsvoboda telegram

This entry was posted in Новости and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.
RuBlackList

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
facebook
Google+